みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

アナスタシアが幸せに向かわないのではなく、向かえない。味方のいる人間に味方のいない人間の気持ちはわからない、という話の代表作みたいなストーリー。いい加減、アナスタシアにも心の幸せをください。誰得漫画?と言いたくなるぐらい、内容は鬱々のまま進みます。暗いとか辛いではない、同情できないぐらい鬱々とします。本当に。可哀想とか救おうとか助けたいとか思う人間の偽善さも浮彫りになる。結局お前も裏切るじゃん、と。申し訳ないが、もうアナスタシアの幸せは死でしか迎えられないんじゃないかと本気で思ってる。その死すら喜ぶであろう人間がまわりに多すぎるのよ。他の漫画みたいに、悪女として処刑されて逆戻りするか生まれ変わったらいいんだよもう…

by MMm

薄幸の美少女、アナスタシア

最初のエピソードからずっと不幸続きだったアナスタシア
    貴族なのに貧乏で両親が亡くなり孤児になって
    親戚の貴族の養女になり、政敵の公爵と政略結婚させられ
    婚約者として公爵家に住むことになり、公爵と侍女たちに
    冷たくされいろんな嫌がらせをされて外にも自由に出られず、ほんとかわいそうすぎる!
    いくらなんでもあんな美少女に。彼女が自分に優しくしてくれる受け入れてほめてくれる人に、気持ちがいくのは
    仕方ないこと。婚約者がひどいあの態度だから。
    素敵な人と恋をして幸せになってほしい!!

どう足掻いてもハッピーエンドは

無理じゃない?と思ってしまいながら課金が止まらないです。
    主人公はかわいそうな境遇通りに狂ってるし
    公爵さまもちょっとフォローできない幼稚さがあるし
    外部の救いの手が現れたと思ったらいなくなるし…

色々ありすぎて主役の二人が今更惹かれあっても読者は腑に落ちないだろうし、
    じゃぁどうなるの????
    気になります。

by akyn

救いが全く無い!

絵柄にひかれて読み始めたら、主人公の生い立ちが不幸だし、婚約者が救いになるのかと思いきや、逆にますます追い詰めるし、さらには、メイドまでクズだし…

最新話まで読んだけど、唯一の救いの存在を失って、主人公メンタル崩壊。
    この物語にハッピーエンドは想像出来ない。
    不幸なまま、互いを傷付けあい、どちらかが絶望的に堕ちていく話なのかな?

読んでて苦しいけど、続き気になります。

ただただ辛い…

ヒロインが不幸です…
    救いようがないくらいヒロインがどん底です
    一体いつ幸せになるのかな~と気になって無料分から最新話まで読みましたが、まだ不幸せ継続中…
    表紙のような絵に描いた幸せになるのはいつなのか…今は公爵さまは名ばかりの婚約者のヒロインを煙たがって蔑んでますが、いつ?なの~
    と気になる作品です

悲哀系マンガですかね

貧乏な貴族は一般庶民よりももっと貧しいというのは聞いたことあるけど、昔はきっと本当に大変だったんだろうと思います。そんな中両親が2人とも次々に自殺しても、自分は生きようとするアナスタシアはとても強い。
    幸せになっていくストーリーだといいな、と思います。

無料の分だけ読んでみた!

みんなに嫌われながら生きるのって辛いよね…唯一の味方/愛してくれる恋人を失うってどれだけ辛いかわからないけどなんか共感できてめっちゃ泣けた😭 ユオドア様もなんとかせい!って思ったのうちだけ?w
    続きも読ませていただきます♪

いつ幸せに?

ずーっと、主人公の令嬢が不幸です。侍女にまで冷遇される主人公。とにかく不幸で可愛そう。いつ?いつ幸せに?幸せになる主人公が見たくて読んでますが、まだ冷遇は続きそうです。

痛々しいけど…

無料分読み終わり配信分も購入して読んでます。いい加減ヒロインが幸せになって欲しい!痛々しいのを通り過ぎて…。ただ続きは気になるので読んでるので作品自体に魅力はあるんだろうなぁ。

5話までしか読んでないですが不幸がまだまだ続くようなので続きを読むには気合いがいりそう。家を出たあとに幸せになるパターンは沢山あるのにあんなにいじめを受けるとか考えただけで心が痛すぎる