【ネタバレあり】あなたが私の絶望を願うならのレビューと感想(3ページ目)

無料分途中だけど

しんどい。不幸が重なるのも辛いが、反撃の仕方が意地悪というか暴力的で引いてしまう。清楚を求めてはいないが、悪意がありすぎる。げんなりしちゃったので途中離脱することにした。

相関図的な説明が分かりにくく、よく知らない名前を連ねられて、さて主人公から見て誰?となるので父親、母親という表現で書いた方が分かりやすかった。
    この手の展開というか設定が多いので飽きた。

by 花嵐

きりがない

幸せになる気なぃのかな?💧面白くて読んで来たけど…最近は、堂々巡りでキリがなぃ…⤵️ただ憎しみ合う繰り返しストーリーになって来た…⤵️

こころがすさむ

ストーリー盛り上がりつくるため、いちど悲惨な状況を、味合わせる…という構図なんでしょうが。なんかこころがすさむ

これからなんだろうけど

主人公が不幸過ぎる。生きていくために利用されて敵対する相手と婚約。相手も敵としてとしかヒロインを見てないから殺伐とし過ぎてる(苦笑)

貴族だけど貧乏です。

孤児で貧乏な貴族の娘。親の借金のため親戚から嫌な人と婚約をするように迫られる。
    借金を返済してくれると言うので婚約だけはしようと思う。

ヒロインの人生がひどすぎて
    読み続けるのがつらい

ここまでされて人間らしく
    生き続けるなんて

娼ふになった方がマシ?
    わからない

無料分だけ読むとアナスタシアがただの性悪女にしか思えません。あと婚約者も使用人も。こんなに悪意のある人たちだけのスタートで話がどう展開するのかあまら期待持てません。

何もわからないアナスタシアが、皇族や、貴族の企に巻き込まれて婚約させられてしまう。相手もまた、父を殺された恨みをアナスタシアに向けて…

主人公が、かわいそうです。
    婚約者にも、冷たくされ、使用人にも
    見下され。いつか、仕返しができるときが
    くればいいなぁと、思います。