みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが結構おもしろいですよ。つづききになりますね。

by ahj**-%

どうしたらあんなに嫌われるのか信じられません。我慢して耐えてた主人公、幸せになって欲しいと思います。

薄幸の美少女、アナスタシア

最初のエピソードからずっと不幸続きだったアナスタシア
    貴族なのに貧乏で両親が亡くなり孤児になって
    親戚の貴族の養女になり、政敵の公爵と政略結婚させられ
    婚約者として公爵家に住むことになり、公爵と侍女たちに
    冷たくされいろんな嫌がらせをされて外にも自由に出られず、ほんとかわいそうすぎる!
    いくらなんでもあんな美少女に。彼女が自分に優しくしてくれる受け入れてほめてくれる人に、気持ちがいくのは
    仕方ないこと。婚約者がひどいあの態度だから。
    素敵な人と恋をして幸せになってほしい!!

なんか

もやもやして嫌なんだけど気になって読んでしまう!!
    読み始めたら止まらない、本当にそんな感じでした(笑)
    でも早くスッキリしたいなぁ…

いろんな方がレビューにも書いてますが、本当にかわいそうです。漫画とわかってはいても、仕返しして欲しいです!!

前途多難

無料分を読み終えましたが、ずっと辛いことばかり。精神的に参ってしまいそう、、、。これからの内容が少しでも報われることを祈ります

タイトルにひかれて

絶望の中、一人の男の婚約者となった、主人公。
    昔の幸せが、戻らぬとも、新しい未来が手に入るのか、もしくは絶望が待つのか、今後に期待

まだ全部終わってないけど、とにかく主人公は生まれながら不安続きで、婚約者にも嫌われかわいそうな娘で。どうやってどんでん返しになるのかって感じで期待しています!

貴族だけど貧乏です。

孤児で貧乏な貴族の娘。親の借金のため親戚から嫌な人と婚約をするように迫られる。
    借金を返済してくれると言うので婚約だけはしようと思う。