キイラさんの投稿一覧

親友だと思っていた人からの裏切りにあい、密かに思いを寄せていた人に嘘を吹き込まれて裏切った相手と婚約、という悲劇。
    でもそこから気持ちを立て直して、不正と闘っていくヒロインが美しい。
    過去のヒロインに助けられた王子様にも守られて、特殊能力を発揮しながら、裏切った人を懲らしめていくのもスカッとします。

絵が綺麗

そしてヒロインがとても可愛い
    わがままで贅沢な悪妻として、領主亡き後城を追い出され、孤独な最後を迎えたのに、人生をやり直すことになり
    変わらずわがままかも知れないけど、それが返って可愛いらしさになっている
    良いなぁ
    純粋素直にみえてくるから不思議
    おススメです

純愛物語

何気に読み始めてハマりました。
    お互いに重たい秘密を抱えていて相手に伝える気はない上に、最初はお互いに愛情のない契約のつもりで結婚したのに、段々と相手無しで生きていけないと思うくらい愛してしまって、でもその愛を伝えられないという両片思いのストーリー。ハマります。

予想以上に面白かったです。
    ヒロインにも王にも立場や生い立ちからくる思いがあり、君主としての覚悟や資格みたいなものを考えさせられました。
    内容の割にきっちりまとまって25話で終わるのも良いと思いました。
    その後のストーリーを思い巡らすのも楽しいです。

22話まで読みました

心に深い傷があって、生きるための目的が実はお互いを亡き者にする事だという2人の初恋
    可愛らしいやり取りの先に、悲劇が待っていると思うと悲しくなります。
    続きをコツコツ読もうと思います。

怖い

確かに引き込まれて読み進めているけど、怖さもどんどん強くなる。
    ほかの人も書いていたけど、私もレビューを読み込んでしまった。気になって。
    途中から真珠を可愛いと思えるようになるの?ホントに?
    そこまで読めるかな、、、
    すでにもうやめたい気分、、

アニメから入りました。映画も全て観ました。
    ファイナルは涙なしに観れません。
    剣心の生き方も強さも全部好きです。
    登場人物皆素敵です。
    薫と結ばれて良かったと思う反面、巴を忘れないで、と願います。
    素晴らしい作品だと思います。

妻を愛していると言いながら、不倫する夫の気持ちがどうしても理解できない。
    された側にはする側の気持ちがわからない。
    引き込まれて読み進めているけど、作品としてはとても評価しているけど、まだわからないな。
    でも、最後まで読むつもりですが。

丁度私が漫画から離れていた時期に読まれていた作品。
    お洒落な絵柄に惹かれて読み始めたらハマるハマる
    もっと青春の頃に読んでいたら良かった
    勉強に明け暮れた日々も今となっては何だったのか
    こんなキラキラな恋をしたかった

純も武頼もお互いを大事に思っているのに、何故すれ違うのか。
    辛い時に想いを寄せてくれる人につい心が動くのは仕方ない。
    でも、答えがない道を歩き続けるのは難しい。
    結婚も離婚も、恋愛も不倫も
    紙一重なんだなぁ