みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)

無料の分だけ読んでみた!

みんなに嫌われながら生きるのって辛いよね…唯一の味方/愛してくれる恋人を失うってどれだけ辛いかわからないけどなんか共感できてめっちゃ泣けた😭 ユオドア様もなんとかせい!って思ったのうちだけ?w
    続きも読ませていただきます♪

つらい

主人公が置かれている状況が読んでいるこっち側もつらいです、、、はやく幸せになってほしいです!!!!!

おもしろそうなので読みはじめました(^v^)絵がきれいで好みです(^^)ヒロインには幸せになってほしいです(^^)

うーん。最初から辛い話です。読み進めるのが辛すぎて途中から辞めたい気持ちになってしまいましたが、逆転を望みます

きりがない

幸せになる気なぃのかな?💧面白くて読んで来たけど…最近は、堂々巡りでキリがなぃ…⤵️ただ憎しみ合う繰り返しストーリーになって来た…⤵️

痛々しいけど…

無料分読み終わり配信分も購入して読んでます。いい加減ヒロインが幸せになって欲しい!痛々しいのを通り過ぎて…。ただ続きは気になるので読んでるので作品自体に魅力はあるんだろうなぁ。

タイトル通り

アナスタシアが幸せに向かわないのではなく、向かえない。味方のいる人間に味方のいない人間の気持ちはわからない、という話の代表作みたいなストーリー。いい加減、アナスタシアにも心の幸せをください。誰得漫画?と言いたくなるぐらい、内容は鬱々のまま進みます。暗いとか辛いではない、同情できないぐらい鬱々とします。本当に。可哀想とか救おうとか助けたいとか思う人間の偽善さも浮彫りになる。結局お前も裏切るじゃん、と。申し訳ないが、もうアナスタシアの幸せは死でしか迎えられないんじゃないかと本気で思ってる。その死すら喜ぶであろう人間がまわりに多すぎるのよ。他の漫画みたいに、悪女として処刑されて逆戻りするか生まれ変わったらいいんだよもう…

by MMm

どう足掻いてもハッピーエンドは

無理じゃない?と思ってしまいながら課金が止まらないです。
    主人公はかわいそうな境遇通りに狂ってるし
    公爵さまもちょっとフォローできない幼稚さがあるし
    外部の救いの手が現れたと思ったらいなくなるし…

色々ありすぎて主役の二人が今更惹かれあっても読者は腑に落ちないだろうし、
    じゃぁどうなるの????
    気になります。

by akyn

やっちゃえ

虎の威を借る狐。使用人が御主人様をバックに強気なのは正にそれ。そんなのに負けるな。実社会もそんな状態に溢れているから、逆転劇に期待。

5話までしか読んでないですが不幸がまだまだ続くようなので続きを読むには気合いがいりそう。家を出たあとに幸せになるパターンは沢山あるのにあんなにいじめを受けるとか考えただけで心が痛すぎる