みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

赤面

強引な男、かたや誠実そうな男からの結婚の申し込み。実際にはなかなかないだろうけれど、これだけ真正面から言葉にしてくれる殿方素敵です。読んでるだけでニヤニヤしちゃいます。今後の展開(どっちを選ぶの?)が楽しみです。

絵が綺麗

PCで読むと巨大画面になりますが、それでも作画がきれー!
    一輝か優仁かどっちとくっつくのかなー
    明日華の表情が豊かでかわいいです。

最新10話だけポイント足らず😭はやく来月なれ〜!これからも楽しみです!!

呉服屋を立て直すため、親にが玉の輿を狙ってパーティーに出席させられ、そこで2人の御曹司に見初められるヒロイン。短期間で展開が早いのと、もう1人の御曹司があまりスポットを当てられていない気がして、まとまりがなくいまいち入り込めず…とりあえず無料分は読んでみようと思います。

無理でしたー

ストーリーはそこそこ読めたので無料分の途中まで読みましたけど、絵が無理。

呉服屋の娘が主人公だっていうのに着物が酷い。帯揚げが山型って…。おはしょりの幅がそんなにあるなら主人公の身長何センチよ…。この人着物見たことあるのかな?

いやーキツい。無料分残してギブアップです。

2人の男性にみそめられ

全く正反対の2人の男性に見初められ、迷う主人公。無料7話だけ読ませていただきましたが、これと言って斬新なものもなく、絵が綺麗でもなく可もなく不可もなくという感じかな。課金してまで読もうとは思わないかな。

オールカラー

せっかくカラーなのだから 着物の良さがもう少しでているといいのですが、ダボッとしてるし、日本髪に結うとか、うなじとか 見せてほしい
    強引な男性と、紳士な男性、素材は揃っているようなのに 今ひとつ噛み合っていない印象なのはなぜかな。。

どっちも選びたい!

タイプの違うイケメンから取り合われるだけでも最高なシチュエーションなのに…男前な一輝と紳士な優仁…本当にどっちも捨て難い…個人的には優仁派なのでこれから登場シーンが増えるといいな〜

経営難に苦しむ呉服屋があった。名は花咲屋。一人娘の花咲明日華は、婿探しに奮闘する父に連れて行かれたパーティーで二人の御曹司に求婚される。二人の間で揺れる明日華は果たしてどちらを選ぶのか。
    読み始めたら止まりません!

ちょっと焦りすぎな展開で、疑問ばかり感じる求婚。
    この時代にはっきり物を言う勇気や強気な姿勢が気に入られたのかもしれませんが、急に結婚してくださいってならないのでは?
    それこそお家の事もあるだろうし。
    現実感がないように感じました。

ちょっと…

大正ロマンストーリーなのに、フルカラーなのにきものがあまりに雑過ぎます。
    フルカラーでやる意味あるのって感じ
    内容は、まあありがちなので面白いのですが、呉服店の主人公にしてるのに…とにかく、着物をもう少し勉強してほしかった