みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

ポンコツすぎて笑える

ヒロインのポンコツさがとにかく凄すぎて
    そんなにひどいのーーーって、笑えてきます!
    さすがに食べ方までとなると、令嬢とかどうかの
    話ではなくなるでしょ。と、なるけど、
    まぁ、とにかく明るくてド天然さが皆を癒やすのかな?

真逆でアドニスは、何でも完璧にこなせてしまうが
    故に、相手の気持ちが分からなすぎて23回も婚約を
    破棄されてしまう。
    人にも興味がなさすぎて名前すら覚えられなかった
    彼が、ヒロインのことは今までの令嬢と全く違う
    からなのか?意表を突かれまくって逆に関心を
    持ち始めてきて。

さぁ、これから2人が意識し合って幸せになって
    いくのかな〜
    アドニスのお母様の心の声が好きだな(笑)

ヒロインが愛らしい❗️

設定が面白いし、内容が絵柄と合っておりコミカルで面白い❗️
    キャラもしっかりしてるから、一人ひとりがキャラ立ちしており、愛しいな~
    ヒロインは貧乏田舎令嬢、天真爛漫で自由気ままに過ごしてたが、お年頃で結婚する年齢となり、いわくつきの公爵家に嫁ぐことになります
    イケメン公爵ですが、性格が終わってる…人に興味がなく女性嫌い23回婚約破棄されてる曰く付きダメ男だった
    ヒロイン、自由奔放、天然炸裂ですが、愛らしいから、イケメン公爵が徐々に好きになっていく~
    イケメン公爵のママとパパも良い味出しており、ヒロイン可愛がります❗️
    雰囲気ある可愛らしいストーリーに作品のファンになっちゃうわ❗️

冷血なヒーローがポンコツ令嬢に絆されるお約束展開だろうなぁ…と思いつつ読み始めましたが、ヒーロー・アドニスの母ニコラがヒロイン・オフィーリアをめっちゃ可愛いがったり、アドニス父がニコラに結婚しても尚片思いしてたり、周りの要素が面白くて思ってたより面白いです。
    横槍が入ったことで、そろそろ二人の関係が進展しそうなのが楽しみ。

ポンコツ過ぎて笑えた。出来の悪い子こそ可愛いと言うのが、嫁ぎ先の思いでよかったよ。普通ならそこまでポンコツなら追い出されていたよ。

少し惜しい

無料分全て読ませていただきました。
    設定は面白いのですが
    主人公のポンコツっぷりの婚約相手やその母や父、
    お付きの者、等が魅了されたり好感をもつ
    その魅力の描かれ方が少し弱い気がしました。
    主人公の田舎娘、ポンコツっぷりがもっとしっかり描かれたら更に感情移入しやすいと思いました。

by ⊄¤

絵が可愛くヒロインが綺麗に描かれていて、ストーリーもテンポよく進みます。
    コメディ的な要素もありますが基本はストレスなく気持ちよくサクサク読めます。
    今後の展開が楽しみです。

どっちがポンコツ!?

他の人のレビューを見て、かなり好き嫌いが分かれるストーリーのようですが、力まず読める手頃なストーリーです。
    マナーがポンコツなオフィーリアと、人間としてポンコツなアドニスのちょっとおバカな2人が不器用に近づいていくストーリーが、割とクセになります!

無茶苦茶な令嬢だなーとも思いましたが、楽しいです。イヤーな感じの人が出てきていないと思います。義父母も二人が上手くいくよう、何だこりゃってモノも含めて応援していて、それが義父母の夫婦仲を良くすることにつながっている所も好きです。これもアリだと思います。

ポンコツぶりが可愛い

ポンコツ令嬢オフィーリアは皆から愛されるキャラです
    イケメンハイスペックなアドニスはそんなオフィーリアに想いを寄せながらも中々気持ちを伝えられないでいる

そんな2人のもどかしい距離が楽しい展開で
    どんどん先を読みたくなる作品です

ポンコツはポンコツでも

面白いです。オススメ。絵が拙い感じがするのがマイナスかもしれませんが、人物の造詣がいいのです!
    ポンコツ令嬢のポンコツっぷりがわざとらしくないし、実は侯爵の嫡男アドニスの方がポンコツだったりします。アドニスのポンコツっぷり!