みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無理

ポンコツなんてそんな生易しい言葉で片付けられないよ?
    いくら早くに母親が亡くなってたとしても、食事くらいはまともに食べれない?
    父親だっているんだから教えてもらう事できただろうし、真似る事もできたはず。
    落ち着きのなさも年齢に伴わず3歳児を見てるような気分になります。
    正反対の2人が愛し合っていくんでしょうけど、そこに辿り着くまでもなくイッキ見で断念です。
    ヒロインを見て応援したくなる人とイライラする人に分かれる話だと思います。

by QUOKKA

馬鹿な子ほど可愛い

無料分を読みました。
    馬鹿な子ほど可愛いという言葉を思い出す作品でした。こんなに不器用なポンコツ令嬢が主人公のお話もめずらしい。冷血貴公子はそこまで変な人ではなく、冷血貴公子の親がとても優しくて可愛かったです。
    令嬢が主人公の話は色々とあるけれど、こんなに気楽に読めて楽しい気持ちになれる話はめずらしいと思いました。

話は面白い

主人公のポンコツっぷりが振り切れてます。ゆえに手がかかる分、周囲から愛されていくって話。
    クールな婚約者一家がペースを乱される様子も面白いし主人公が頑張りやでってゆーよくあるヤツでもなくて兎に角!甘え上手ってとこも、目新しくて新鮮でした。
    でも…何だろ…謎にハマれない。
    画力かな~??それか、やっぱ末っ子キャラ全開な他力本願が応援しにくいのかな??

ポンコツ令嬢…?

長めの題名の作品で、のんびりとかほのぼのとかスローライフとか、題名を裏切る名付けがあるものが多いのはわかっていましたが、
    まさかまさか、題名通りすぎて逆にがっかりする作品もあるとは、思ってもみませんでした。
    ポンコツ令嬢が、ポンコツすぎて、見ていて悲しくなります。
    個人的に凛としているのに懐が深くて可愛らしい夫人推しです。

冷血なヒーローがポンコツ令嬢に絆されるお約束展開だろうなぁ…と思いつつ読み始めましたが、ヒーロー・アドニスの母ニコラがヒロイン・オフィーリアをめっちゃ可愛いがったり、アドニス父がニコラに結婚しても尚片思いしてたり、周りの要素が面白くて思ってたより面白いです。
    横槍が入ったことで、そろそろ二人の関係が進展しそうなのが楽しみ。

天然でポンコツなのかわいいし、だんだんふたりとも照れたりしちゃうの神すぎる、まじで最高ですありがとう

タイトルのポンコツって言葉に気になって無料購読しまして。まだまだ最初の方しか読めてませんが、クスッと笑えて楽しめる感じだったので、購入して途中まで読みました。まだまだ惹かれ合う…とまではいかなくても少しずつ相手に興味を示してきたところです。面白いので、このまま購入して読んでいきたいと思います。

by teka27

ほんわか

主人公のオフィーリアも、婚約相手の侯爵家の子息アドニスも、どっちもある意味ポンコツなのがツボです☆
    侯爵夫人がオフィーリアを気に入っているのも可愛いし、そんな夫人を見て恋心を再燃させている侯爵もまた可愛い!
    全体的にほんわかしていて、読んでいて楽しくなる作品です。

ポンコツ過ぎて笑えた。出来の悪い子こそ可愛いと言うのが、嫁ぎ先の思いでよかったよ。普通ならそこまでポンコツなら追い出されていたよ。

少し惜しい

無料分全て読ませていただきました。
    設定は面白いのですが
    主人公のポンコツっぷりの婚約相手やその母や父、
    お付きの者、等が魅了されたり好感をもつ
    その魅力の描かれ方が少し弱い気がしました。
    主人公の田舎娘、ポンコツっぷりがもっとしっかり描かれたら更に感情移入しやすいと思いました。

by ⊄¤