みんなのレビューと感想「聖女は罪を赦さない」(ネタバレ非表示)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

聖女関係無いのでは?

聖女のタイトルに惹かれて読んでみたのですが…
    正直、聖女?とは言い難い気がします。

主人公の女性は、聖女見習いとありますが、他の物語の様に、聖女ならではの特別な力があるわけではありません。
    教会で祈りを捧げたり、奉仕活動をしたり等々、無料で3話迄しか読んでませんが、聖女見習いと云うより、シスター見習いと言った方が、良いような?

物語は主人公の姉が、側室候補としてお城に上がった後に、王妃に謀反を企てたとして、正式な捜査もなく家族全員処刑されます。

ただし、主人公のみ王子の機転によって処刑を免れるのですが、王子は一緒に隣国への逃亡を提案しますが、主人公はそれを拒否。

見た目と名を変え、王子の協力の元、家族の死の真相を明らかにし、王妃への復讐の為に、側室候補として、お城へ上がり、王妃との対面を果たします。

今後、そこから主人公が、どう立ち回っていくのか、気になる内容には
    なっているのですが…

正直、絵柄も悪くはないし、ストーリーも面白そうで良いとは思うのですが…

細かい設定?構成?などがイマイチお粗末な気が。
    最近タイトルに、聖女や悪役令嬢の名を良く見掛けますが、あまり内容と関係無かったりするものも、増えたような?

無料分を、しばらく読んではみますが、続けて読むかは今後の展開次第かなぁ?

29話で完結なので展開が早いです。
    濡れ衣を着せられ家族を葬られてしまったヒロインの復讐劇。
    その復讐を助ける隣国の王子の手助けで復讐の舞台への潜入もすんなり。
    とにかくぽんぽん進んでいくストーリーは飽きさせることなく拍手ものです。
    ただタイトルの通り復讐がメインなのでそれ以上の幸せ云々、恋の駆け引き云々はあっさりしている感じです。

無料分を途中まで読んでみてますが、主人公に魅力をまだ感じられてません。なんか、家族を亡くす前と後で性格が別人のようです。どんな人なのか???となりながら読みました。第2王子とも幼少期に何かありそうですが、その時もまた主人公の性格が違う??
    とりあえず読もうかと思ってるところですが、離脱するかも。。。

3話までしか読んでいないので、

評価するには、未だ早いと思いますので星3です。よくある復讐物の一つですが、聖女というならば、これからの復讐がどの様な形で成されるのか、また隣国王子との関係の発展も見所ですね。作者さんの絵が好きなので読み始めました。続けるかは先ずは無理分を読んでからにします。

謎の多い宮廷復讐劇

側室に上がった姉を処刑され、王妃への復讐のため養子先から自分も側室選びに参加する主人公。
    他国へ養子に行った王弟と協力しながら、覇気を失った国王と死んだ姉の関係や王妃の謀略を探る。側室それぞれの個性や駆け引きも見所。
    やや暗い展開だが、ミステリーとして楽しめる。

by 常和

駆け足で少し物足りない

展開が非常に駆け足でした。ダラダラ長く続くよりはスマートで読みやすいですが。最後とか特に駆け足であっけなかったです。設定や作画はよかったのですが、もっとじっくり読みたかったなと、思わせる作品でした。

無料分だけ読んだレビューです
    ヒロイン=エリサ聖女見習い
    ヒーロー=隣国ベルクのルカ王子だよね❔
    エリサの家族を死罪にした王妃の陰謀を…
    エリサはルカ王子の力もかりて頑張って現王を助けてあげて欲しいですね。

なんの罪もないのに…欲深い人って自分しかないのね。物語だけでなく一般も同じ。人間って愚かだなぁとつくづく思ってしまう。ヒロイン…できれば復讐ではなく幸せを見つけてほしいな。

全話読みました

ラストがあっけなさすぎて、えぇー??
    ってなった。
    悪役なのに、人を疑わずまんまと嵌められてなんだかな。
    デ○○ニーのプリンセスアニメみたいな展開でした。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    転生かと思いきや、身代わりで生きてたパターン。主人公の生存に犠牲が居るのは若干気になるけど、横暴な王妃をどうしていくのか楽しみ。