みんなのレビューと感想「聖女は罪を赦さない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

悲惨だけど

無料分だけ読みました。
    王の側室になった姉が王妃の罠で反逆罪で処刑され、家族もまた処刑される。
    生き残った妹エリサは復讐のため、名前も出生も変え、側室候補として王城に乗り込む。そこでは王妃パリスがすべての実権を握り、王まで密かに毒殺しようとしている。
    にしてもパリスの言いなりになってる王が情けない。少しずつ薬を盛られて身体で頭も弱ってるのは分かるけど、なぜそうなるまでパリスを野放しにしてるのか?
    愛した人が処刑されるのを黙って見てるなんておかしい。
    隣国の王子ルカが異変に気付いてエリサを助けてくれるけど、王の体調を調べるぐらい出来るだろうに。
    エリサに復讐をやりとげてもらいたいけど、ちょっとストーリーとしてスッキリしません。

by A~Z

面白いけど

まぁ、よくある復習ラブストーリー?って感じです。
    絵も綺麗でストーリー構成、セリフもちゃんと作られてて面白かったです。
    ただ終盤打ちきりを打診されたのかなと思うほど呆気なく話が進み王妃への復讐も「えっ?これだけ??」って感じで・・・

終わりもあっさりであの2人の今後が見たいって思ったし、それ以外の主要キャラの今後が気になりました。

それで星1つ減らしました。

きれい!

いもうとがあねを思う気持ちも、皇帝が好きな人を思う気持ちも、全て綺麗で少し切なくなりました。
    幸せに!!

王妃がオカルト

真の歴史においても、貴族や王族の毒々しい関係は当たり前で、人を蹴落としたりするのも彼らの特権だったのだろう。ただ、賄賂を使ったとしても王宮医師が、王に毒を盛られていることを知りながら黙っているというのは、、まあ、自分の命が関わると思えばありうる話か。首飾りと毒瓶をすり替えたところだがヒロインには復讐を果たして欲しい。

始めは逆行話かと思ってましたが、違いますよね?(間違ってたらごめんなさい)。ルカに助けられて、姉の死の真相、王妃の横暴、罪を許さない、断罪していく話だと思ってます。
    王様は、王妃の嫉妬等で、死なない程度の毒服用されてますね。ヒロインがもう少し強くなって、ルカ王子と協力して、早く王妃等悪い人を断罪してほしいです。

家族を奪われ復讐

無実の罪で家族全員を奪われ、匿ってあげるという申し出を断り、復讐の為に敵の本拠地へ。
    敵以外の人々からも嫌がらせを受けながらも、復讐を支えに何故か助けてくれる王弟と真実を暴く。
    初めからストーリーがわかってしまいそうですが、絵が美しく読みやすいです。
    復讐も叶えられスッキリ出来ます。

主人公が家族を冤罪で殺されてからの復讐物語。暗い話が続きますが、最後はハッピーエンド!ただ、ハッピーエンドの話の展開が早すぎてもう完結?と感じました。もう少し幸せな場面のところも丁寧に描いてもらえると余韻もあって良かったのかなと思います。

最後まで読みました

最後はハッピーエンド良かったです。王女は本当に悪女ですね。王様までも毒で操りやりたい放題でした。最後はあっけなく自らの毒で亡くなりましたが…所々イライラしたり、モヤモヤしましたが最後まで楽しく読めました。

無料分を読ませていただきましたが、率直に王女が悪者すぎて…こんなに悪いやつの国ってどうなのって思うくらいあの手この手を使っていくのが気にくわない!絶対罪をあばいて欲しいと思う限りです!読み続けるかは少し考えます。

by yu-sa12

家族愛

何にのもないのに罪を被せられ主犯に近かった姉だけでなく両親を失い、自分も生涯を共にする筈が隣国の王子に助けられて子爵家の養女として過ごします。やがて機は熟し姉と同様側室候補として王宮に上がる事に。

by 光薫