みんなのレビューと感想「深瀬くんの重すぎる溺愛」(ネタバレ非表示)

絵はきれいだけどあっさりしてるかな

毒親から仕送りを当然のように言われさっさと結婚しろと罵倒され、同棲中の彼には浮気された挙句つまらない女だと言われてしまう主人公
    悲しみのあまり雨の中を泣きながら歩いてると強引な男にナンパされそうに。そこへタイミング良く職場のハイスペックな後輩に助けられて彼の家に‥毒親の影響以外はよくある設定だと思うし、辛さを吐露する場面も後輩くんが自分が協力すると申し出るところも、こういう時にこんなにスルッと思いを吐き出せるものかなと思うし、後輩くんの申し出もあっさりしてるというか‥絵はきれいだけど私はあまりハマらなかったかな

芯があるカッコよさ!

タイトルに重すぎるとありますが、深瀬くんの想いはとてもまっすぐで芯があって素敵です!絵もとてもかっこよくて好きです!

本当に分かるのはまだ先ね

お決まりの浮気され振られて、付き合っていた彼よりもハイスペックな年下彼現る…
    またかと思っていたけど無料分から先も読みたい気がする。
    良く考えると5年も付き合って同棲していたら、大体どんな彼か分かるような気がする。
    母親を見て来たなら直ぐに自分も同じくされていると気付くはずではないかな?
    それに母親が娘を酷くなじるようだけど、母親にしてみれば自分のようになって欲しくなかったのかも…
    お金の催促も親として最低のように描かれているけど、母親一人で大学まで出してやるのは大変だったろうなあ。
    それにお母さん一人で寂しくて、早く孫の顔を見に娘の家に遊びに行きたくて、つい酷い言い方になってしまうのではないの?
    毒親と一言に言ってしまうのもどんなものかなあ。
    始まったばかりだから、これから少しずついろいろ分かってくるのだと思う。
    クズ彼も浮気をしても、尽くしてくれた美緒が忘れられずに、この先関わって来そう。
    新しい年下彼は美緒を探してこの会社に入って来た?小さい頃を知っているようだし…
    謎が多くて先が気になるから多分課金になりそう。

過去の2人の繋がりは…?

ヒロインの美緒が、同棲中の彼氏に浮気をされ、家を飛び出した事がキッカケで、後輩の深瀬くんと期間限定の同居生活をスタートさせる所から始まるお話

深瀬くんは優しくて、仕事も家事も出来て完璧だけど、子供の頃の辛かった時に、美緒に助けられた事で今の深瀬くんがある、といった感じで、どうやらずっと美緒の事を想っていたっぽい

美緒は育った環境のせいで母親の言いなりになって、元カレから酷い仕打ちを受けても何も言えない…みたいな感じ
    自分を変えたいと思っているみたいなので、深瀬くんと一緒に過ごすうちに、きっと少しずつ変わっていくんだろうと思う

深瀬くんは優しいけど、まだ溺愛とまではいってないし、過去の美緒との繋がりや、美緒と母親の関係性がどう変わっていくのか…など、今後の展開が楽しみ

by Soy♪

ありきたりではあります

5年付き合っていた同棲中の彼氏に浮気されて、家を飛び出し雨に打たれていたら会社の後輩のハイスペイケメンくんに助けられる(しかもイケメンくんは昔からヒロインを慕っていた)ていう、いかにもマンガでありそうなやつです。

母親は毒親だし、元カレはクズ。
    ヒロインは幸薄いですね。
    ヒロインの性格は親のせいではあるけど、ウジウジ系のヒロインは読んでいて疲れるので、たくましく成長してほしいです。

先が気になります

読んでたら先が気になって、面白いです。
    絵も綺麗で惹きつけられる。主人公の男の子がイケメンで優しくて恋できる人羨ましい。

無料分だけ読んでみました。
    よくあるパターンの内容だとは思いますが、深瀬くんのイケメンぶりに目が離せませんね!
    子供の頃から知ってる初恋の人との再会、まだ美緒さんは気づいていない…楽しみです!

毒親と甘い後輩

なんとも悲しい毒親と、なんともおバカな彼氏。主人公が可哀想過ぎるズタボロの中、スッと助けたのは、会社の後輩。クールに仕事をテキパキこなす後輩が、主人公を優しく包み込むのか。胸キュンストーリーに、続きが気になります。後輩は、主人公を昔から知っていた?訳アリな2人が、どう解け合うのかな?先が楽しみです。毒親からは解放されますように!と、願ってます。

12話迄読みました

主人公は不幸な環境で育ち その呪縛からまだ逃れていない
    しかし優しく可愛い美緒

美緒が困っている時に手を差し伸べてくれる
    同じ職場の後輩 深瀬くん

どうやら深瀬くんは昔から美緒の事が好きだったらしい
    今の所 重すぎる事は 無い
    ハイスペックの深瀬くんが美緒を救ってくれるのがカッコ良く おもしろい

絵は少々カタイ感じがしますが見やすいです

同棲中の彼氏の浮気現場に遭遇し「お前はいらない」と言われ家を飛び出し途方に暮れていた美緒に、職場のイケメン後輩深瀬くんに声を掛けられて彼の家に…
    住む所が見つかるまで深瀬くんの家に居候する事に成った美緒。
    仕事中のクールな深瀬くんとはうらはらの激甘な家での深瀬くんに翻弄される美緒!
    深瀬くんからのアプローチ!
    これからどう成って行くのか続きが気になります。