みんなのレビューと感想「深瀬くんの重すぎる溺愛」(ネタバレ非表示)

深瀬くんの重すぎる溺愛
作家
星脇リカ(プロフ付)
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,094件

1話目の毒親のお母さん。毎月お給料の半分を持って言ってた親を思い出しました。泣きながら拒否した時に持ってる人から取らないで誰から取るの?って言わこと忘れません10年経ちますが未だに忘れられません。生活が苦しかったからしょうが無かったと思うようにしてますが。子供は親から言われた言葉はなかなか消えないものです。まだ途中ですが、みおさんが幸せな展開になれることを祈って読み続けます。

深瀬くんがカッコイイ!!

星脇先生の作品に登場するヒーローの男の子はみんなカッコイイですね!!

ヒロインとばったり会った元カレとその女(どっちもドクズ)に嫌味をいわれて落ち込んでいた時に颯爽と現れた深瀬くんが元カレを黙らせたのもカッコイイけど、ヒロインが元カレとの思い出にキッパリ別れを告げたシーンはとても素敵でした!
    また、毒親に虐げられて自分に自信がなかったヒロインが深瀬くんの優しさに触れて徐々に前向きになっていくところに胸が温かくなりました!

深瀬くんは実はヒロインのことが以前から好きみたいだけど、果たしてヒロインはその気持ちにいつ気付くのか…
    今後の展開がすごく楽しみです!!

感情移入してしまう

無料分しか読んでないけどここまでの展開は無理がなく説得力があって好感が持てた。
    サイテーな元カレはよくいるけど、主人公の様にスッキリと踏ん切りつけての再出発には応援したくなった。オロオロ悩む時の主人公の心情もよく伝わってきて感情移入しやすい。

キュンキュンするー

無料分読みました。
    クズな元カレはさておき、深瀬くんが最高過ぎる!!ドキドキします!!絵もとても可愛くて好みです。エッチなシーンも清潔感があって良き。続きが気になります!!

by mumu〜

毒親からやっと離れ自立、と思えば、よくもまぁあんなにゲスな元カレと5年も同棲出来てたこと。
    美緒は、父親が浮気したせいで、毒親になった母のせいで、性に関しての事が経験出来てない。
    それなのに元カレと5年同棲してたなんて驚き!
    当然、浮気され、元カレに振られ、行き場もなくさまよっていた所、イケメンの深瀬くんに救われる。
    しばらく部屋に置いてくれることになり、深瀬くんは美緒の事が好きだったらしく、少しずつ美緒の心をほぐしていく。
    紳士的だわ。
    2人、雰囲気が出来、ようやく性関係について話す。
    自分の育ちがこうだったから、不感症かも…と正直に話す美緒。
    もちろん、深瀬くんは全部を受け止めてくれ、優しく美緒を包み込みます。
    こんな男性いたら、たまらん…
    羨ましい。美緒、たくさん愛されな!

凄く良い

まさに、ちょっとずつ、しかも確実に愛が進んでいくー。
    安定感のあるキュンなお話。
    このあと、変な急展開がなければよいな。
    ここまでは、読んでいると幸福感に包まれます。

16話まで読みました。
    深瀬くんの思いが美緒さんに伝わり美緒さんも
    深瀬くんが好きに成っていたと解りました。
    美緒さんは毒親や元彼の言葉に傷付き同僚にも嫌がらせに遭い本当に辛かったと思います。
    でも深瀬くんの優しさが美緒さんの心に響いて
    お互いの気持ちが一緒だと解りホッとしました。
    これからも色々な難題が出てきそうですが深瀬くんと美緒さんが幸せに成って欲しいと思いながら読み続けます。

無料分読みましたが、、

お決まりのパターンすぎて高評価なのが不思議でならない。
    ストーリーの展開もですがセリフ1つとってもなんの新鮮さもないありがちなものばかり。
    画力も含めて惹かれるところが1つもありませんでした。
    「お決まりのパターン」が悪いわけではなく、そこに加わる色々なモノによって読者に響くかが決まってくると思います。それは作家さんのセンス次第な気がします。
    がしかし高評価なので、私には合わなかった作品ということになりますね。

二人は幸せになって欲しい

会社で出会う前に、もっと前から出会っていた二人。。。家族で幸せな時間を過ごしてこれなかったから、ここからの未来は二人で幸せなものにしていって欲しいです。
    過去に出会っていてその後離れて、また出会って惹かれ合う、というお話はよくあるのかもしれないですが、作者さんの絵が魅力的でしたので、課金して読んでしまいました。。。自分も、このお話の世界に引き込まれてしまいます。

深瀬くんがかっこいい

深瀬くんが主人公を大事にしているのがよく伝わってきて良い。主人公の毒親がいつ出てくるのか気になるけど、元彼や嫌味な事務をさらっとあしらったようにスカッとする展開を期待。続きが気になる。