はあめさんの投稿一覧

無料分読みました

鬼の花嫁の作者3ということで読んでみました。絵はきれいですが、ヒロインが虐げられてるという設定が同じ感じでしたが、その様子がえげつなくちょっと辛かったです

身の丈なのかな、、、

自分にないものに憧れを持つことはたくさんあります。きれいだな、かっこいいな、、。でもそれが自分に釣り合うものなのか、、、引け目を感じてしまう。自信もない。そんな感想です。
    ただ幸せになりたいと思って頑張った行動も、あっけなく裏切られて苦しめられる。子供が唯一の救いでしたね。

こんな出会いもあっていいのかな

絵は特に好みではありません。展開も唐突すぎるしですから『ないだろ、、、』という感じでした。が、読んでしまったのです。
    こんなありえもしない出会いがあってもいいんだろうなと、何故か強く思いました。

ステキです

切ないストーリーの中にキュンとなる展開。ショートストーリーなのでダラダラしないし読みやすいです。絵もとてもきれいで続き読みます!

15話まで読みました。
    このくらい…と思ったことがとんでもないことだった、という内容の話を聞くことはありますが、ここまで有りもしないことを堂々とできるのかなと思いました。そして何がきっかけなのか、人の心理ってわからないなとも思いました

両親からの冷遇にも耐えて、、、というより諦めていたのかな。期待もしない、望まない、そんな日々の中舞い込んできた当主の嫁。主人公の変化がこれから楽しみです

絵が好みでないが

広告を見て読んでみました。絵が怖いのもあってか主人公たちの両親がより一層怖く感じました。立派な虐待、、、主人公たちがこれから幸せになれるといいなと思うばかりです。

続きが気になる

この主人公馬鹿なの?世間知らず、あ。高卒旦那に頼ってたからか。と色々思いました。専業主婦でももっと周りのこと知ってるんじゃない?
    でも、無知で馬鹿じゃなかったんだなと思いました。なんとも言えない

絵はあまり好みじゃないですが、ストーリーは好きです。
    継母と義妹のイジメに耐えてる主人公、そこに手を差し伸べるヒーロー。幸せになるのかな?と思いながらハラハラな展開に食い入ってます