はあめさんの投稿一覧

評価1 11% 8
1 - 10件目/全68件

面白かったけど

ネタバレ レビューを表示する

面白かったのはホテルに乗り込むまで。
    わたし的には樋口くんとくっついてほしかった。
    お互いに何かと言い訳つけて話し合う方避けて、特に文の気持ちを伝えてたあとに『引かれた』と感じる場面にウザッと思ってしまいました。いろんな人間がいて当たり前だけど、だったら結婚なんかするなよと思いました。言いたいこと言えないで大事なこと避けて生活するほどクソみたいなことはないし、旦那もクズだなと思った。波風が立たないほうがそりや楽だけど、何かあったときに結局逃げるなら波風立てて乗り越えたほうが絶対にいい関係になると思う。
    ホテルに乗り込むとこまでが無料でその後の問い詰めるところか課金だったので課金して読みましたが、私としては残念な展開だったので課金しなければよかったと後悔してます。

大好きな新選組!

ネタバレ レビューを表示する

無料分からの一気読み、コミックスも買いました!土方・山南・斎藤私の大好きな隊士。斎藤が子供というのが解せませんが・・・におについては最初は頑張れと思いましたが京八のあたりで『こいつ自分が全部背負えると思ってんの?神とでも思ってるの?』とイラッとし始めてそこからすんなりと受け付けられません。視座が高いとか、人の気持に寄り添えるとかにおがキーパーソンなのはわかるのですが・・・。
    これから史実通り隊士たちの関係性も変わるのだろう・・・恐らくその中ににおの存在が重要な役割をするのだろう。
    それにしても芹沢の件まではみんな楽しそうにしてたなと思いました。実際の隊士たちはどうだったか分からないけど、相撲したり稽古したりじゃれ合ったりしてる事もあったのだろうか?治安を守るために心を捨てることも多々ある中であんなふうに息抜きしてじゃれ合うことができてたとしたら救われる気持ちになります。
    また京都、福島、函館、日野など隊士縁の地に行って今すぐ隊士たちの軌跡を辿りたいと思いました。

不幸すぎる

社内恋愛は経験あるしいいことも悪いこともあると思うけど、これは不幸すぎます。
    元カレ元カノでより戻された挙げ句あんなにマウント取られたらそりゃ切れちゃいますね、、、

意外な展開

面白かったです。
    嫁いびりの話はよくありますがこの展開は初めてでした。思いやりを持てずがめつく生きてるとしっぺ返しが来るんだなと納得です。

すごくいいです!

岩ちゃんと神城最高です!
    でも何だろ、途中すごくモヤモヤしだして、岩ちゃんにイライラしてきたんです。小さくて可愛い人→身長はどうにもならないからダイエットするとか、ハッキリしてる人→自分も気持ちを言えるように努力するとか、争いを嫌って飲み込んで譲るのって自分を大事にしてないじゃん!とか。
    みんなコンプレックスを持ってて自信なかったりしてるのに!と、それまでの話では胸のあたりがキューってなったのにイライラした感情が出てきました。
    でも、それは全て自分に対して思ってたことなんだと気付いてしまいました。
    もういい年だしこんなキラキラした恋なんてないだろうけど、今まで大事にしてこなかった自分がキーッ!っとなったのかもしれません。
    早く続きが読みたいです!

無料分をまで

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙絵が気になったのでまずは無料分を読みました。
    今までの経験から自分の価値を過小評価している主人公ですが、最初はそうじゃないよ!自信持って!!と応援する気持ちでしたが、途中から思い込みが飛躍しすぎてた面倒くさい女。と思ってしまいました。言いたいことも言わずに思い込みだけで行動してる主人公がどうも苦手で読むのやめました。

絵があまり好みじゃないけれど

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白いです。
    主人公の家族。特に姉。姉の身勝手さ、わがまま、勘違い、いい加減にしてほしいとおもいました。
    主人公もどこか諦めてるような感じもしますか、軍神と恐れられている人のところに嫁ぎ、きっと強く成長するんだろうなと思いました。

気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

無料分の3話目まで読んで読むのやめようかと思ったのですが、なんだかんだ気になって最新まで読みました!お互い想い合ってるのにー!そのすれ違いがじれったい!って思いながら読んでます。
    外野の2人は本当にいらないです。即退場してほしい。
    続きが待ち遠しいです。

なんだかなぁ~

ネタバレ レビューを表示する

姉も弟のためにずっと生きてきたのだとは思う。早いうちに両親を亡くし何とかしなければ、と思っていたのだろうけど、弟とは見てる視点が違ったのだろう。良かれと思ってやっていても相手にとっては違うふうに伝わることもあるしそれは家族間だけではなく色んなところで起こりうることだと思いました。
    金のことを話す同級生はないなと思った

もっと破天荒な結果が良かった

ネタバレ レビューを表示する

仕返しをするってことになってたからさぞすごい展開かと思ったらあっさりとしてて物足りなかった。おばあちゃんの教えを思い出したからだけど、でもつらい思いをしてたはずなのだからやり返してもよかったと思った。