みんなのレビューと感想「友達代行~あなたのお悩み解決します~」(ネタバレ非表示)

意外とスカッと系だった

友達代行ってタイトルで既に惹かれました。無料分読みましたがスカッとする内容で面白かったです。ただ、あれだけ親身になってくれたのに所詮レンタルした人なので、主人公が少し可哀想というか、これからどうするのかなと思いました。

無料分だけで終わります

7話まで無料だったので、そこまでは読みました。いいお話だと思いますが、ポイントをつかってでも先を読みたいとまでは思えなかったので、ここで終わります。

友達や家族の代行サービスによってホッとする人は、今の世の中たくさんいるのかもしれません。

by nagonta

合理的

そうそう、友達なんて
    金で買収すればなんとかなるもの。

自分の必要な時に必要なだけ買えばいいのです。
    友情なんて甘っちょろい言葉は要らない。

こういう代行サービスを利用したいし、
    自分も代行サービスで働きたい。

無料分12話まで読みました。
    いろんな職業があるんだな〜…と感心したのが一点と、このキヨさんの優秀さったらすごい!漫画のストーリーだとしても、良く描けてていいです

スカッと…する?

友人に頼めないことをビジネスとして代行してくれるというのは今の時代なら現実にありそう。
    気が弱い人を一時的に助けてくれるサービスはありがたいけれど、結局は本人次第だと考えさせられた。

スカッと爽快

タイトルに惹かれて読んでみましたが、思いの外スカッと爽快系のストーリー〜あざ婚〜のまり子様と重なる部分があり、あざ婚好きな方はハマると思います。

代行サービスもここまできた!と読み進めてみたらどれも案外スカッとするラストで面白かったです。出てくるサービスの人が皆んないい人でそこが本当に良かった。

by mau301

爽快

最高にスカッとします!友達代行か~、他人だからこそ頼めることもあるだろうし、適度な距離感を保てる人間関係って難しいから、必要な仕事ですよねと思う。

私も欲しい

こんな友達がいたらいいですね。読み切りタイプでほっこり気分で次の話が始まるのもいいです。レンタルしたくなりますよ~

by tikuwa5

今の時代レンタル彼女やレンタル彼氏があるなら、友達代行もあってもおかしくはないですよね。というか、すでに都内にはあるのかもしれませんね。

by xytkzp