みんなのレビューと感想「転生女優奇譚」(ネタバレ非表示)

転生女優奇譚

57話までの感想

評価が低かったので期待してなかったけど、面白いです!どんどん引き込まれます。転生前は女優だけあって演技が上手い!そして頭の回転が早いヒロイン。
    都に来てからほぼ毎日悪役達との騙し合いが繰り広げられますが、鮮やかに返り討ちにしていくので爽快です。恋の行方はどうなるのか…、余命が気になるお相手だけど最後はハッピーエンドを期待します。

ひとつ気になるところは悪役のセリフの口の悪さww
    「クソ女」「このアマ!」「ぶっコロしてやる」などなど、翻訳の問題だろうけど、良家の子女が使うはずないだろう言葉がばんばん飛び出るのでそこだけちょっと残念ww

現代の女優って演技力高いのね。

彼女は現代の女優。さすが賞を取ったと豪語していただけあって、前に覚えた台詞を使って陛下の前で堂々と祝いの言葉や踊りをする。それでライバルを見事に払いのけてる!練習なしで出来ちゃうところが、現代で真面目に女優として台詞を覚えていたって感じ!踊りも着物の袖を使って太鼓のように打ったり、ちょっと中国的なドラマで見たことあるのよね。しかもとても頭が切れる!このまま、頑張って生き延びて欲しい!

だんだん面白くなる

無料分を読ませて頂きました。
    はじめは惰性で読んで居たのですが、だんだん面白くなって、行くのでちょっと気長に読みたい作品でしたが…無料の最後の辺りでいきなり絵が変わって、びっくりしました。
    この先読むとしたら、他の方の絵の評価とかをかなり見てからじゃないと…ストーリーも面白いのですが、絵もふわっとした色で、表情とかも好きだったので、絵が変わるとしたら魅力も半減してしまうので、ポイント使って読むかは絵次第ですね。

結構おもしろい

まず名前覚えるのが大変。でも絵も綺麗だしストーリーもおもしろい。主人公が権謀術数を使って周りを圧倒していくところもスカッとして読み応えあります。中華好きなので読み進めていきたいと思います。

評価低いけど

評価低いけど無理配信読んでハマりました。なんで評価が低いのか意味不明ですが個人的にはとても好きな作品。絵も綺麗だしとても良いです。

転生

前の記憶があるって、混乱するはずなのに、冷静でいられる。
    あなたは、一体何者?
    これからの、展開が気になる?
    登場人物も、たのしみです。

先が楽しみ

毎日無料だからと読み始めたけれど、なかなかにおもしろい。ヒロインの気の強いところがまたいい!やられたらやり返すのはスッキリする

女優さんって、なんでも出来る人、なのでしょうか。
    いや、この主人公が、なんでもできる人なんですね。
    臨機応変が素早すぎるでしょう。

栄王家の策略で、両親と弟を殺された娘に転生した女優が
    栄王家に復讐するために都で起こる事件に立ち向かうストーリー
    どんな展開になるのか楽しみです。

突然女優さんが転生したみたいですが
    時代が変わりすぎて転生したのか
    でも復習も考えて演技してくれてどんな終わりになるか楽しみです。