みんなのレビューと感想「転生したら前世の男友達に求婚されました」(ネタバレ非表示)

いい話!

前世で男友達逹だった隼人と小鳩が再び出会った。
    戦国の前世では隼人を庇って死んでしまった小鳩。小鳩がいなくなった喪失感が大きく今回はずっと一緒にいたいとすぐにプロポーズ!
    とりあえずお付き合いをする事になった2人はデートしますが前世の記憶と共に楽しい時間を過ごします。
    相性もぴったりでまさに運命の相手ですね。
    感情豊かで泣き上戸の隼人とさっぱりした性格の小鳩、とても好感度大の2人です!
    絵もかわいくとても楽しく読ませていただきました!

お似合いですね。

広告で流れていたのが気になって読みだしました。前世の男友達が死後に産まれ変わって再会したら片方が女性として産まれ変わっていましたが、記憶を持っているようなので友情から愛情に変わっていく過程がさらっと読めました!今の世界では約束通り幸せになれてよかったです!

しっかりとした漫画もいいけど、たまにサクッと読みたいときには短い話もいいですね!
    ちゃんと恋愛要素あるし、転生ものって多いけど、どちらも転生していて前世男同士だったのに、今世は男女だからって結婚しちゃうって、軽くBL入ってるのでは!?

by xytkzp

めっちゃ面白ろかったです!彼の方のイケイケドンドンな感じがぶっ飛んでて好きです♡転生する前の記憶もしっかりあるし、昔も良い相方だったからこそ、お互いを理解できていい関係が気付けたんだね〜また出会えて良かったね♡

転生ものでも、なかなか斬新な転生でした。
    ちょっと切なくなったり嬉しくなったり。
    男同士の友情と男女の愛って別のものな気がするけど、
    大切さや熱量は同じなのかな?とか考えたり…
    絵もかわいくて面白いです。

初めて出会った感じの話。絵もキレイで読みやすい。
    前世での親友だけど、親友以上な感じもしたな〜だから、生まれ変わって出会って、すぐに恋愛の対象になったんじゃ?って思ってしまった。続き気になります!

いい感じ

最初の登場は 男2人だったけど、タイトルからもしかして ボーイズラブ?とか思ってました。けれど 評価も良いし 読んでみたくなる話かな。

タイトルから絶対ハッビーエンドに違いないと読み始めました。
    なのでドキドキはありませんが、キュンはありました。
    ほっこりする作品です。

転生モノだから、あり得ないこともあり得るのか。
    それにしても、偶然の再会でわかるモノ?
    とりあえず、恋人に昇格して良かったね。

インスタから

インスタ広告から飛んできました。どんな話なんだろうと読み始めてみたら、意外とキャッチーで、スルスル読めました。