みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)

予想外のお見合いがいい方向へ

男性側は媚を売ってこない人を求めていたところに、自分よりも妹(というよりも母親?)優先で生きてきた人に出会った。
    双子だと確かに見極めが難しい中で、日頃から多くの人と接しているせいか、すぐに見極めができて、本来の相手とは違う人とお見合いすることになった。
    お互いにとって予想もしなかった人と出会うことができてよかったね!という展開で、無料分は終了。
    今後また新たな邪魔が入ったりするのかな?

母親が…

母親がここまで姉妹に対してあからさまに差をつける話って最近よくあるストーリーみたいに頻繁に出てくるのに違和感がずっとあります。腹違いや再婚家族ならまだしも実の子でこんなに差別する母親って。それでも家族思いに育つ主人公って健気ですね。そこをちゃんと見つけてくれる御曹司でよかったです。
    父親ももっと早く母に対して発言できるとここまでこじれないのに。ハッピーエンドにはなるだろうと読み進めましたが、ずっと意地悪な母にイラッとします。私ならとっくに縁を切りますけどね。御曹司はいませんが🤣🤣

病弱な双子の妹の代わりにお見合いに行くことになり、ガツガツしてない態度が気に入られ、デートに行くことになるがまた妹が病気でダウン。仕事で徹夜明けなのに当然のように身代わりでデートに行かされる。
    病弱だから大事にするのはわかりますが、母親が双子の姉を蔑ろにしすぎです。いつも代役をやってもらって当然という感じの妹にも腹が立ちます。

茜にイラつき主人公ちゃんにもそこまで情がわくこともなく、とりあえず両親がめちゃめちゃムカつくな~と思いつつ、ヒーローが魅力的だったのかな、なんだか8話までズルズルと購入しました。でもポイントお高いし特に山場もなく飽きてしまったので途中脱落です。

私と彼のお見合い事情

まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。御曹司もどういう目的でお見合いの席であんなことをするのか、妹の代わりにお見合いした姉と御曹司がどうなっていくのか、、、完結してるので楽しみに読んでいこうと思います。

結婚を逃れるための性癖…

母親も妹も空気読めなさすぎて、改心してごめんねって言われても正直えっ?って感じだった。
    相手は双子の姉妹の予定だったけど…もそんなに目新しい展開ではなく…無料分で満足してしまった。

by まぎ5

双子の姉妹、身代わり、母親が片方だけしか愛情を注がない、相手は御曹司。
    なんかよくある設定です。絵が好きな作家さんなので最後まで読みましたが、読み返すことはなさそうです。

先が気になるほどじゃあないかな。

とか思ってたのに。。。思わず全話読んじゃったよwwwストーリー展開がスムーズで詠みやすかった。お母さんとの確執はビミョウな漢字だったけど。

一気読みしました。サクサク読めます。御曹司との結婚はトントン拍子です。波乱な事も、すぐに解決できるので、嫌な展開にはなりません。ですが、家族のことはモヤモヤが残りました。

御曹司やり過ぎ。何を考えてるのかわからないけど、理想の相手を見つけたいならもっと他に方法があるんじゃないのかな?イケメンでお金持ちっていう奢りがそうさせるんだろうな。