【ネタバレあり】私と彼のお見合い事情のレビューと感想(2ページ目)

一卵性もの

一卵性双生児の姉妹の話。
    入れ替わってお見合い、デートに行ったらじゃない方が気に入られて求婚される展開。
    見合い相手は最初から入れ替わっていることに気がついていたけど、あえて黙って、本来の自分を受け入れてもらえるか様子をうかがっていた感じ。
    最後はハッピーエンドだが、途中、片方ばかりをかわいがる母親に腹が立つ場面が多く、自分の子供に対して、こんな母親にはなりたくないなぁと感じた。

双子の妹の代わりに

双子の妹の代わりにお見合いに行く主人公。一番はじめは、かなり、、、ひく感じのヒーロー。でも遠慮なくサバサバ言い切る主人公が、2回目のお見合い以降そのまま愛されていく感じがすてき。

先が気になるほどじゃあないかな。

とか思ってたのに。。。思わず全話読んじゃったよwwwストーリー展開がスムーズで詠みやすかった。お母さんとの確執はビミョウな漢字だったけど。

気づきって嬉しい。

いくら双子だからといっても全てが一緒なわけじゃないから自信に気づいてもらえるってすごく嬉しいと思うし、身代わりだからって恋する気持ちまではかわれないよね。

双子あるあり話しですが2人とも良い人だったので良かった。お見合いな相手の人も性格イケメンで良かった。まだ途中ですが先が楽しみです。

双子でも

双子だからといって、入れ替わっても分かる人には分かる。双子あるあるのコンプレックスとか親の贔屓とか、双子ってことがかなり恋愛の足枷になってるお話ですが、ハッピーエンドでほっとしました。

うーん…

双子の妹の代わりに、財閥ご子息との縁談を受けることになった、碧。
    しかも両親には、ご子息になにがなんでも気に入られてこい!と言われて…
    勝手な両親にイライラしました。

いくら身体が弱いとはいえ、双子であれだけ対応が違うってどういうことなの?
    親子でも相性よくないことあるけど、そんなに差をつけるって不思議です。
    それだけがちょっとモヤモヤします。

双子で入れ替わり、お見合いに行って・・・という展開あるある!ですが、なんか素の自分を受け入れて?くれて気に入られてってのもいいな〜

双子の妹の変わりにお見合いをしてデートまでした碧。
    段々とお見合い相手に惹かれていくけれど・・・
    妹とのわがままに母親の妹びいきには何故そこまでするのか、今まで我慢していた碧に幸せに成って貰いたい♡
    続きが凄く気に成るけどポイント高すぎです。