みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

本当に二人の続きが早く読みたいです!!

会社で理不尽な理由でいじめに合うサナギを助けてくれるのは、社内のエースで高身長高学歴イケメンの王子様的存在の夏目。サナギは全く気付かず浮かれるが、実は二人は高校の同級生。昔地味で冴えなくて陰気な存在だった巡に明るく接してくれていたサナギに対して、親の離婚で転校する前に送った手紙をみんなの前で公開される。その屈辱が忘れられず復讐してやりたいと思ってずっと努力してきた。
    …と、ありそうではある設定なんですが、夏目くんのイケメン具合が半端ないのと、最初はなんだかガサツで好きになれなかったサナギの可愛らしさが垣間見えて、本当に早くくっついてほしいと願いすぎて、つい今配信されているところまで全て一気に読んでしまいました。
    端から見ると学生の頃のサナギはデリカシーがなくてガサツに見えるけど、その何も考えてなさそうな感じは、照れや恥ずかしさを弾けて見せることで本心を隠したいことの裏返し、後になってどうしてあんなこと言ったんだろう、したんだろう…って誰かを傷付けた事を後悔する、
    みんながそうとは限らないけれど、自分と重なって、ああそうゆう感情だったのかと気付く読者も多いと思います。
    いいことも悪いことも普段の日常も、自分の中の記憶と周りの人の記憶はきっと全然違って認識されているんだろうなと思わされ、学生時代を思い出しました。
    とにかく、二人が純粋ですっごく可愛いので、
    早く続きが読みたいです!!

なるほどー!!

最新話はキスマークのところです。ラムが巡だと気付いてどうなるのか…今後楽しみ、お互い好きだし気になってるけど、昔のせいで巡が素直になれないんだね。忘れはしなくていいけど、前に進んでほしい。
    確かに学生時代あんな事されたら腹立つけど、転校直前だからラブレター出したんだと思うし、転校するなら恥も今だけって割り切ろうと思うけどなー

自由に恋愛してイチャイチャしてくれよー!!!絵が好きなんだよなー

有料分も読んで欲しい!

最初は登場人物みんなあまり好きになれなかったけれど、読めば読むほど、伏線が回収されていき、色んな立場から物事が見えてきて一気に続きを読んでしまった。嫌いだった登場人物もどんどん魅了的になっていった。
    何気ない一言が、出来事が、その先の人生を変えてしまう怖さとともに、救いの手も確かにあって、その面白さにまんまとハマってしまった。早く続きが読みたい。

会社ロクでない連中のイジメのことはとりあえずおいておくとして。

夏目とヒロインがきっちりくっつきそうな、そうでないような、
    なんかモダモダした感じが続くのは結局のところ
    高校時代に夏目が経験した自信喪失が影響してるのかなあと。
    最後まで押せ押せにはなりきれないんでしょうね。
    変なところで問い詰めずに身を引いてしまったりとか。

両思いなんだから、そろそろバッチリくっついて欲しいよー。

絵がかわいい!

ヒロインがいい感じに捻くれてるところが好きです!
    よくある王道の流れかと思いきやこの先が気になるようなヒーローの謎もあり…
    めちゃくちゃおもしろいです〜

こんな会社やだ

皆さん書かれてますが、こんな会社やだ。
    今どき小学生でもこんな意地の悪いことしないと思います。
    が、何故に絵が綺麗で夏目くんがかっこいいし、何だかんだ続きが気になるので課金して読んでいます。

by sukip

絵がすき

とにかく登場人物がみんな可愛くてかっこよくて、きっと絵が好みなんだろなぁ、物語も気になるけど、絵が見たくて読み進めてます。うちの息子も社会人になったら大変身したら良いなぁなんて妄想もしたりして…

おもしれぇ

広告から見たけど、度のいきすぎたイジメを、これまた度のいきすぎた優しさで夏目くんはかばうのだ。これだけだとありきたり感あるけど、主人公の諦め多くなる自信のない心情とか、アラサーから共感するやつ入れ込んであって楽しく読めますよ。
    夏目くんの過去の因縁とは、、、?でもこれは恋愛に発展するよね?すると分かりつつもちゃーんと読み続けちゃうよ!おもしろいもん!

2人が尊い。

流石に主人公がかわいそうになってくるくらい、みんな根に持ちすぎじゃねっておもうけど、現実もきっとそうなんだろうと思う。
    でも2人は良かったことにフォーカスして過去も、今の自分達の良いところも見つめ直してお互いに惹かれ会っているのがとても素敵だなって思った。
    その絶妙に言葉では言い表せないこういう行動から出る人間性にときめく部分を本当にステキに描いていてそこにときめきすぎて胸が痛いです。
    辛い発言や行動で誰かを一生傷つけたり、忘れられない嫌なことになることもあるかもしれないけれど、その逆で誰かの発言や行動が誰かを一生救うこともあるから、そんな影響を誰かに与えたいとこれを読むと思える。そんな主人公2人がとても素敵で尊い。主人公の強さと明るさと強すぎない部分の人間らしさも含めて大好きです。

by hanpen

もどかしい

若気の至り、と軽くまとめちゃいけないんだ、のツケがあれよあれよと溢れる話。
    軽ノリでいいところと、「ジョーダン」で済まされない過去を少しずつ精算して素敵なエンディングが訪れることを祈る。
    夏目くんの件はどちらかが言葉にすればなんとかなりそうだけど、パン屋さんは、過去の貼り紙発端でなんかエライことが起こってそうで、その余韻で終わられて悶々としています。
    完結してない作品の一気読みはだめだ!と思うも読みだしたら面白くてとまらん作品で困ったもんだ。笑
    メインキャストがみんな素敵で泣いたり笑ったりできるのがイイ!
    オススメです!
    つか、作者さん、頑張って描いて!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,713件