【ネタバレあり】夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~のレビューと感想(46ページ目)

夫に従わなければならないと洗脳されている妻。かつての同級生の登場でどこまで救われるのか。そして関係はどこまで深まるのか。
by よしまみまみ-
苦しんでる人に読んでほしい!
夫婦間のモラハラ的内容から始まる物語です。
私の体験談ですが離婚歴1回の年上の男性と結婚前提で数年付き合ってましたがモラハラなのかな位で毎日彼を怒らせない様に生活してました。
例えばサインペンとマジックを間違えてバカと怒鳴られたり、彼の母、父は合鍵を持ってて何も言わず家に入り、勝手にベッドが変わっていたり。
ある日彼から家から出るなと怒鳴られてコンビニのお弁当を夜買ってきてくれてた←ので夜1食、お弁当を食べ、家事をしてミスが無いか怯えて生活してましたがあれはマインドコントロール的なものだったのかもしれません。
「私が間違えているから怒られる」という思考でした。
彼の母が癌で入院し、私が病院に行ってる間に彼の浮気を知り、徹底的に調べ他にも色々知り、この人おかしいかもと初めて思い弁護士に相談し別れました。
今つらい思いをしている方はどうにか脱出して普通の日々を送ってほしいと切に思います。
自分の時間を大切にしてください。by 匿名の人間-
気になって
すぐに読み終わってしまいあっという間に無料読み終わるのってひどいですけどどーなるの事務局にもっと頑張って下さい。
by ニッター-
モラハラ夫、すごいな。それでも、彼女は離婚せずに、経済的な自立を目指して正社員になろうなんてしっかりしている。
by 三寒四温古今東西-
なんじゃこりゃ。
タイトルが意味深なので裏があるのかと思うが、序盤は、ただただ苦しい結婚生活。意図があったとしても酷い。
by 沙羅★-
こわっ
こんな関係で割り切って結婚できる?すごいよ、この旦那さんと相手の人。なんか頭の中どうなってるの?って掘り返したい感じ。
by わいY-
とんでもない夫
こんなクソ夫現実にいるんでしょうか‥いや、おそらく、いるんですよね。何も考えなしに結婚した主人公も悪いところはありますが、それが理由で浮気される理由ではありません。早く自立を、そして湯島くんと仲良くなって‥
by のみやっころもち-
なんだか、ものすごく旦那がムカつくんだが(笑)こんなのいたらマジアウトだわー、、、いるのか、もしや。こわいわ
by ピチロー-
近頃
モラハラって言葉目にしますが、昔からあったはず……言葉が出来ると簡単に表現出来ちゃて少しでもそういう傾向があると当てはめちゃう
by くれるや-
テンポよく進み読みやすいです 無料分から読み始めましたが、続きが、どうなっていくのか楽しみですね 主人公を応援したいです( ・3・)
by 321ゆんゆ-