みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み続けるか迷う作品ですね
    無料5話分では嫌悪感だけで読むのをやめたくなりますが…
    原作をすべて読んだという方のレビューを読むと
    続きが読みたいどころか、すべて読み尽くしたい気にまでなります
    作品を読み始める前に、レビューを読んで、興味がすごくわいてるので
    嫌悪感だけの無料5話分を読んでも、へこたれてはいません
    ですが、これ最終的にどのくらいの長さの作品になるのかな
    あまり長くなりすぎないようでしたら読んでみたく、完結を待ちたい

他人事として客観的に読む分には夫の異常さは明確で、主人公の判断の遅さや甘さにヤキモキしますが、これがもし自分の身に起こったらと思うと、夫や浮気相手にここまで自信満々な態度に出られたら自分がおかしいのかと疑心暗鬼になり、確かに正常な判断ができなくなりそう。
    それを考えるとつい先が気になり、初めて課金してまで先を読んでしまいました。

とにかく続きが待ち遠しいです。
    見届けたい。
    この主人公が幸せになるのはもちろん、この夫と浮気相手が地獄に落ちる結末でありますようにと願わずにはいれません。
    早くスッキリしたい(笑)!

他の方もおっしゃってるけど

初めに。男性の顔がみんな同じに見えます。区別がつかない…内容は、とんでもなくどうしようもない夫ですね。読み進めていくとどうやら何か隠しているようにも捉えられるし、本当は美砂さんのことが好きなのでは。と思いますがやっぱり許せないし、美砂さんも心が揺るがないでしっかりバツを与えてください。

原作読んでます。

モラハラ夫から自立して復讐を果たすストーリーではありません。なのでそれ目的で読み始めた方には期待はずれかも。読み進めると何故ひどいモラハラをヒロインに対して行っていたのかがわかり、それが題名にも通じてきます。一番の被害者はモラハラ夫の健で、ヒロインが幸せになってもスッキリとしませんでした。私の中ではヒロインの思い人である湯島も胡散臭さがあり好感度が低いので。後半はご都合主義の茶番劇なので原作に沿ったストーリーになるのか気になるところです。

苦しんでる人に読んでほしい!

夫婦間のモラハラ的内容から始まる物語です。

私の体験談ですが離婚歴1回の年上の男性と結婚前提で数年付き合ってましたがモラハラなのかな位で毎日彼を怒らせない様に生活してました。
    例えばサインペンとマジックを間違えてバカと怒鳴られたり、彼の母、父は合鍵を持ってて何も言わず家に入り、勝手にベッドが変わっていたり。
    ある日彼から家から出るなと怒鳴られてコンビニのお弁当を夜買ってきてくれてた←ので夜1食、お弁当を食べ、家事をしてミスが無いか怯えて生活してましたがあれはマインドコントロール的なものだったのかもしれません。
    「私が間違えているから怒られる」という思考でした。
    彼の母が癌で入院し、私が病院に行ってる間に彼の浮気を知り、徹底的に調べ他にも色々知り、この人おかしいかもと初めて思い弁護士に相談し別れました。
    今つらい思いをしている方はどうにか脱出して普通の日々を送ってほしいと切に思います。
    自分の時間を大切にしてください。

つまらないと思ったけど…

無料分だけ読んだら、モラハラ夫から逃げ出して強くなる主人公が最後は幸せになるというよくある話かなと思いました。
    絵も上手ではないし、星1つかと思ってたけど、他の方のレビューで(笑)この漫画はそんな単純な話ではないということが判明。
    だけど無料分だけだとそんなの全然伝わってこないよ!
    他の方のレビューを読んでから、続きを読みたくなりました。
    でもこの絵のクオリティではどうしてもお金かける気にはなりません。

零れる焔…こぼれる・ほのお…かな?

無料分を読んでみなさんのレビューを読むと原作を読みたくなりますよね〜絶対に!!
    私も原作にいっちゃいました(笑)

何かホントに、えーえー!えー?えー…!の繰り返し。
    どんどん読み進めてしまう…

…ただし続きを読み続けるかどうかは何話で完結するかによります…
    無料分はイライラするので、この状態があんまり長くなるとくじけそうになるんですよね~
    イライラしなくなるところまで無料にならないかなぁ…(笑)

序盤しか読んでないので、真相はわかりませんが
    普通によくいる旦那さんですね。

こういう人をモラハラというと、男性や少し上の年代の方は「言い過ぎ」と言われるかと思いますが
    お互い自立した大人なのに、この年まで自分で考えて、行動して仕事して生きてきたんだよ!
    なんで自分が正しくて相手が間違ってると思ってんだ!
    と思います。
    昔付き合っていた元カレを思い出しました。
    教えてやってる、君のためだ、こういうふうに親から教わらなかったのか?
    等言われ続け、激昂したあとは必ず涙と共に「愛してるから、心配になるんだ」と言われました。

困ったことに、よくいるんですよ、こういう人。

無料分を見ている限りでは、クズなモラハラ夫の話ですが、母も晶もみんな怪しいので何かあるのでしょうか。でも、課金して読みたくなるような展開が序盤ないので、途中までになってしまいました。

最初は、不倫とかモラハラとか
    旦那が最低!!としか思わなかったけど、
    なんか裏がありそう??
    ほんとは好きだけど、好きだから嘘ついてる感じなのかな?
    無料分だけで読み終えたけど、最後は気になるかなぁ~