【ネタバレあり】王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版のレビューと感想(2ページ目)

主人公の頭が悪い
そもそも、親が異常に可愛がっている双子の片割れが自分を陥れようとしている事にも気付かない。ごみ親なんだからそんな簡単に引き下がるわけがないのになぜそれに気付かず幸せ好き!と盛り上がっているのか、、、。とてもいい子で素敵な王子と幸せに暮らすのは大賛成だけどまずは色んな事が後手に回る前にバカ王子をごみ親に何かされる前にこちらが動くという思考がない主人公がちょっと頭が悪いなーと感じる。
by ねっっこ-
ありきたりの
ありきたりの話ですが、心のきれいな人たちの取り組みがあって、読んでいると心が洗われます。先が楽しみです
by かなぼん1-
ん〜
聖女が婚約解消されたっていうのは、まぁよくある話だし、ひどい扱いを受けてきたっていうのもよくある話。
初対面の時の公爵の顔はたしかに人間の顔じゃなくて「うわっ」ってなったけど、その後は黒いもやがかかってる感じで、人の顔してるしどっちがホントの顔なのか分からない。
無料分は読んだけど、絵もあまり綺麗ではなく、話に引き込まれないかなぁ。by ☆匿☆名☆希☆望☆-
途中
まだ途中ですが。実家が酷い、王子からの婚約破棄と定番ですが、弟王子と婚約、そして弟王子は、呪いで顔が醜い事が珍しいです。最後は、ザマアになるのか、もう少し読んでみます。
by ゆーのんピグピグ-
表紙に騙され…
絵がこのみじゃなく、じゃがいもみたいにゴツゴツな輪郭とか(笑)。
とにかく、無料途中離脱したのに、作品並びの時の表紙と、作品オンリーになった時の表紙(作品オンリーの表紙で読まないヤツだ!って気付くのが面倒)が違う為、騙されて毎度チャージ表示で開いてしまう(-_-;)
作品自体も最初は男性が醜い?設定だったが、それが無くなったら、元婚約者?だったかに瓜二つレベルの絵面で萎えた。醜い設定くらいしか、物珍しさが無く、あの画力では読み続ける気になれない。by シーファス-
願い事
余り家族から愛されず、婚約者にも裏切られたヒロイン。無理やりみたいに結婚させられた醜い王子。優しい二人の願い事が叶うと良いですね。
by ワイワイゆあ-
幸せに
最悪な父親に持つと同じ兄弟でとか双子の姉妹なのにここまで性格違うの?と思うくらい最悪な家族環境で育ったクラリスとアルト。おバカ兄王子に婚約破棄されノロイのせいで顔が醜くなった弟王子でアルト公爵に無理矢理婚約させられたクラリス。その原因が双子の妹?実の娘なのに聖女の能力高いから嫌いだとクラリスに嫌がらせしバカ王子に無理矢理婚約させようとする父親?と呆れた家族だ(怒)醜い弟王子を嫌い兄王子をワガママやりたい放題の父王のせいで兄王子は完全に無能の未来の国王になりそう。お互いに家族の苦労多いクラリスとアルトが惹かれあい仲良し夫婦になるのを邪魔ばかり兄王子に父親妹に本当にムカつく!二人に協力する周囲の人達やギン様の結束力が良い(笑)が、妹と兄王子が最後は改心?しそうなのには驚いた。父親達の性格は直りそうもないけど兄弟姉妹はこのまま仲直りし幸せになって欲しいです。
by マドンナリリー-
聖女クラリスは、双子の妹リーシャに嵌められ、婚約者の王太子ハロルドを奪われ、王太子の弟で呪いの為に醜い顔をしたアルトの婚約者にさせられる。
バカな王太子は早々と、リーシャの悪女ぶりに気づくが、今更仕方ない。
一方、アルトとクラリスは性格の良いもの同志で、仲も良くなり、顔の呪いも解け、領地経営も上手く行く。
が、そこにクラリスと復縁したいハロルドと、アルト狙いのリーシャが、毒親と手を組み、2人を別れさせようとする。
せっかく幸せになったのに、どうなるの?とハラハラします。これから先の展開が気になります。by chack&hamuko-
いやーーーー!信じないで!
もうほんとに!!続けて読んでるんですが、やっと婚約破棄できるというときに、明らかに怪しいお茶を飲むなんて、、、!!!絶対性悪女が何か企んでるのは分かるのに!あー幸せになりますように!
by にゃーんちむ-
王子…結局見た目でチヤホヤされてただけか…
呪いが解かれてから避けられたり石投げられたりすることもなくなったし、いい方向に進んでいくといいな〜!by Review-