【ネタバレあり】王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版 (分冊版)のレビューと感想

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/02/03 11:59 まで

作家

評価3 41% 83
評価2 9% 19
評価1 2% 5
1 - 10件目/全81件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

誰が悪女?

22話まで読了。
    婚約者の王子を双子の妹に盗られ、悪評を流され、顔が呪われている(直喩)王子の弟である公爵に嫁ぐことになった主人公。
    大体テンプレ通りに話が進んでいくが、妹が父親の前でも服脱いじゃってるとか、公爵を罠にかけて妹と裸でベッドにいると知っているのに、そこに父親が乗り込む(特に娘を傷物にしやがって!とか脅迫に来たわけではない)とか、
    そうなる?というシーンが所々あるのは新しい。

また聖女っていうのもよくわからん…治癒魔法は双子も父親も使えるから、みんな聖女・聖人になりそうだけど。
    しかも妹が『悪女』になったのは、父親から見放されないように自分の価値を示す方法がそれだったから。自分の身を削らないと価値を認めてもらえない、と思っていたのに、それを知った姉(愚鈍な平和主義者)からは平手打ちを喰らい、憐れまれる。
    姉としては、自分を痛めつける妹を叱り、そんなことしなくていいんだよ、という意味合いだったと思うけど、傷付いている相手に平手打ちして、どこまでも他人目線のあわれみで傷口を広げるような真似されたら、もうキレていいと思う。

このシーン見た時に、なんかこの物語の登場人物全てに嫌気がさした。公爵だけは妹を人として見ていたけど。

面白いです。

聖女もののテンプレートどおりです。
    主人公は聖女として王子と婚約→王子が浮気する→正当化するため偽物聖女として追放。
    こんな感じですね。
    とは言え、このお話で新しいのは「浮気相手は主人公の姉で好色」「追放時には呪われた弟へ嫁がせる」「姉の正体はバレる」ってとこかな。でも、まあまあのお話ですよ。

感情移入したい方には合いません

28話中22話まで無料に惹かれて読みました。
    内容はタイトルどおりなのですが、少ない話数に婚約破棄、呪われた公爵との婚姻と噂の払拭と解呪と領地の改善、それを良く思わない実父と実妹の策略…と詰め込みまくっているため、テンポが良いというのを通り越して何も深まらず感情移入できません。
    原作ありでネタを勝手に絞れないとすれば、倍くらいの話数が最低限必要と思うお話でした。

身勝手なハラルド

ハラルドが調べもせずに噂を信じてクラリスとの婚約を破棄し、リーシャと婚約をするけどリーシャが悪女だったという、ありがちなストーリー。完結までがあっという間で、ストーリー展開も良く一気に読めます。
    折角アルトと幸せに暮らしていたクラリスを取り返そうとするハラルドが身勝手でちょっとおバカすぎる!

コミック版というよりは、ダイジェスト版??
    5話目、6話目に顕著ですが、一コマに詰められる情報量が多く、説明は少なく。
    そこから類推して感動ストーリーを脳内補完できる能力がないと楽しめなさそうです。

婚約者は何も悪いことしてないのに、婚約者の妹の策にまんまとはまって婚約破棄して本当に最低だなと思いました。

おもしろいです

無料で読み始めましたがおもしろかったです
    妹にすべて奪われたかと思いきや
    実は素敵な結婚相手に出会えてよかったです
    さらに妹も父親から助けてしまうほどのお人好し夫婦でした

絵が

絵がなんか劇画タッチで若干萎えるんですが、ストーリーが一見よくある聖女もののようで、ちょっと深いんです。悪役の妹にも情けを、というかそれなりの言い訳をさせてあげてる。理由があってこうなったんだ、ということをちゃんと見せてるの、すごいな、と思います。

いつもなら、めちゃくちゃな理由で婚約破棄してきた王子と奪った女が最高腹立つ存在💢なのに、王子がバカすぎてなんかな、、、。女も潔すぎて、んー、、、。なんか思ってたより穏やか。酷いの見すぎて麻痺してるのかな(笑)でもなかなか面白いです♥️

アホ王太子が聖女を婚約破棄‼️
    よくあるパターンですね‼️
    そして性悪妹と婚約‼️
    これもよくあるパターンですね‼️
    もうお腹いっぱいですな😁

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー