みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

好きだけど…

ちょっと豪華なホテルに泊まるのは心が豊かになることを実感してるので、とっても興味深い作品だと思う。でも、星のやになった途端、施設の説明がぶぁ〜っときて、しっかり取材したのは伝わってくるけど、テーマがブレちゃってる。もっとゆるい気持ちで読みたい。

興味あるお話

たまーにビジネスホテルに泊まることはありますが、安さを求めるばかりで、この漫画みたいにホテルを楽しむなんてことなかなかなかった。
    ホテルを作ってる人の話なんだけど、ホテル愛が凄くて、いろんなホテルに自分でも泊まってる。
    紹介されるホテルも素晴らしくて面白い。

女性のひとり旅はいいと思うんだけどホテル業界に勤めていたせいか、この作品のテーマの流行りはお金の無駄遣いだと思うなぁ。ホテルってある程度金額を張らない限り意味ない。数万程度で一泊程度なら5000円位のビジネスと変わらないと思った。

by m555

前の作品から来ました

ティファニーで朝食をからきました
    食事も期待していましたが、ホテルの内装や雰囲気も漫画で描かれていて、おもしろいです。
    気軽に行ける世代だったら、この漫画からどこかのホテルに泊まっていたかもしれません。

いろんなホテルが出て来てそのホテルの周辺の事も知れて楽しかったです。中々自分では行く機会はないので。羨ましい暮らし方

8話まで読みました

作者さんが好きで読んでみました。
    無料分だけしか読んでないのですが、ストーリー自体の良さは、んー、まだ分からないかな。。
    でもホテルの描写や、時間の流れは期待通りとても良いです。

by るり*

ホテルの癒し

旅に癒しをもとめる。
    ホテルに癒しをもとめる。
    それも、一人でだれにも邪魔されず、一人のきままな時間を、自分のこだわりぬいた場所と時間を満喫してみたい。

面白いと期待

この作者の漫画が好きでよく読みます。いつも題材にする業界のことを調べられていて楽しませていただいてます。この作品も期待して読みたいと思います。

by gero

豪華なホテル憧れますが、やっぱり主婦目線だとなかなか現実的に厳しいものがありますね。
    うらやましい。独身のころにもう少し自分にお金かければよかったなぁ。

まだわからないけど

まだ内容が試し読みのみだとわからないことが多い。
    ただ、主人公がイキイキとしてるのがいいかな。
    これからホテルを盛り上げていく内容??