みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/14 11:59 まで
- 97話まで配信中(48~57pt / 話)
ホテルで過ごしたくなる!
毎日を一生懸命頑張っているから、ホッと息抜きとご褒美を兼ねてホテルライフをしたい気持ち、凄くよく分かります。自分もやってみたいなと、参考になりました。
by ゆららAUS-
この手の漫画好きです。
この作者さんの作品を初めて読ませていただきましたが、とても自分好みの作品でした。これからも頑張って下さい。
by 花形みつる-
個性的な内容で恋愛ものに飽和状態の頭の時にはちょうどいいかもしれません。個性的な作風も絵柄とあっているような気がします。無料お試し読みでよければ課金も考えたいと思います。
by みみなこ-
ホテルガイド?
かと思う部分が多いです。
自分は、観光が主目的で宿泊はどこでもいいや~と言うタイプなので、こんな風にホテルを楽しむのも“あり”かな~と思いました。
千葉の小江戸はいいですが、おひとりさまにはリッチ過ぎるかな…
(貧乏性まる出しで、お恥ずかしい💦)-
まあまあです
以前は一人旅、好きでした。この主人公みたいにお金貯めて自分へのご褒美旅してました。今はインバウンド需要で高級ホテルも旅館も外国人が多くて落ち着かない。観光地も。この漫画、少し前の漫画かな。今はこういう楽しみ方出来ない( ;∀;)
by ぞぞっさ-
役に立ちそう
何というか、役に立ちそうな感じではあるんだよ。でも、私にとっては高いホテルが多くて、
それほど夢中になれなかったな。by アドバルーン-
ホテル紹介マンガと割り切れば
ホテル紹介マンガと割り切れば、それなりに面白い作品ですね~。こういうテーマの作品は珍しいし。でも、人間ドラマがあまりにも薄いのが、残念です。
by 無色透明子-
これは実在してるホテル?
ここに出てくるホテルは実在のホテルなんでしょうか
田舎者だから分からないんですけど
もしこれがホテルガイドだったらいいなともいながら読みました!
私もホテルの入り口とかに泊まらなくても行ってみたい人です
こないだは雅叙園が閉まると聞いて一度見てみたくて行きました
とにかく大人の漫画ですby まきこ51-
いろんな角度から…
ソロ活女子が巷では流行っているというか、浸透しているようですね。その中でおひとりさまに対するご意見も人それぞれあってそんな見方や考え方があるんだと思いました。では、私は?旅をする事を自体が非日常でワクワクしますが、ホテルに宿泊する事を目的とした事がなかったのでこんな見方でホテルに宿泊するのもいいかもな~と思いました。
by オバガール-
丁寧なホテルガイド
うちのホテルがあれば広告として描いてほしい。ガイドはあっさりした佇まいと社会科見学的視点が知性をプラスするミンさんで。
ただ、もっと深刻に孤独を要する状況とか、同行人もしいたら悲惨ってくらいマイペースとか、何見てもビジネスに繋げちゃう没頭キャラとかもいれば、説得力が増したと思う。ひとりひとりと言及は多いものの、正味「(おひとりさま)ホテル!」くらいの印象。当分単身で遊ぶことはない身として、1人旅の豊かさを思い出させてほしかったのだけど、これなら家族や友達と一緒が良いかな…に終始した。
あと言葉遣いね…「よろしかったでしょうか」「ゆってた」で星減りますよすみません。by 投稿者者-