みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕事を頑張ったご褒美に、ホテル宿泊。ご褒美は人それぞれだから、羨ましいとは思わないけど、こういうのもありだなと。前の作品も、奈良やホテル等が出てきていたし、そちらの知識が深い作者さん?最初画風が苦手だったけど、読み進めるうちに話に引き込まれて。派手さはないけど、働く女性心を鷲掴みさせるテクをお持ちですね。

羨ましすぎます!

主人公の私生活はさておき(笑)、素敵なホテルで、おひとりさまで…なんて、まぁ〜〜羨ましいの一言です!
    おひとりさまが苦手な女子も私の周りにはたくさんいますが、私はとにかく、こういうことをやってみたい、いやいややりたいです!
    そのための予習かな〜(笑)

by chaika

残念

ホテル関係の仕事をしているので期待して読み始めたが、おしゃれ感というか、昔のトレンディドラマに出てくる生活に憧れていた状態?みたいな感覚がつらつらと描かれている感じだった。
    もちろんそういう利用の仕方もアリなのだが、個人的にはお金があれば誰もが思い付き作れるようなホテルの話ではなく、もう少し深い部分に目を向けた内容が欲しかった。

好きだけど…

ちょっと豪華なホテルに泊まるのは心が豊かになることを実感してるので、とっても興味深い作品だと思う。でも、星のやになった途端、施設の説明がぶぁ〜っときて、しっかり取材したのは伝わってくるけど、テーマがブレちゃってる。もっとゆるい気持ちで読みたい。

いいなあ、そういうツキイチの贅沢してみたいなぁ。とはいいつつ、なかなかリサーチと言える職業じゃなかったら、これに力は注げないのも事実。
    人それぞれ小さなごほうびを置いて生活してて、共感できる。なので、主人公の場合はツキイチホテルステイなんだな、と納得して楽しく読みました。

興味あるお話

たまーにビジネスホテルに泊まることはありますが、安さを求めるばかりで、この漫画みたいにホテルを楽しむなんてことなかなかなかった。
    ホテルを作ってる人の話なんだけど、ホテル愛が凄くて、いろんなホテルに自分でも泊まってる。
    紹介されるホテルも素晴らしくて面白い。

すごく面白い

私自身も旅行が好きなのでホテルや色々な場所の情報が面白かったです。多分旅行の情報は本当だと思うので実際同じ場所に行くのもありかも

お一人様ホテルのよさ

今YouTubeでもお一人様ホテル泊の動画を良く見ますが、人気ですよね
    私も一人でホテルに泊まるのが好きなので、主人公達のワクワクが良く分かります!

おもしろい夢がある

夢があります。私もホテルライフ憧れます。掃除しなくていい、非日常、自分だけの時間。。。いいことしかないと思う。でも、毎週、毎月だと飽きる時が来るのかしら。作者買いでもあります!

大好きなジャンル、大好きな作者

わたしも一人旅が好きで、特に食事とお宿にはこだわりたい(交通手段は節約!)派なので楽しく読めます。いつか掲載ホテルで行ったことないところに泊まってみたいなぁ。。。

by yrtkkn