みんなのレビューと感想「中年魔術師の悠々自適なダンジョン攻略~スキルオーブを使ったら最強スキルを手に入れたので、好きに生きようと思います~@COMIC」(ネタバレ非表示)

面白い、、かはこれから次第

中々面白い。
    転生というか現代社会に突如現れた異世界。
    社会が順応し生きてゆく。
    まあ、導入が雑で最初は?って感じだが、決して駄作ではない。上手く伏線にすればよし、ダメなら導入の構成失敗。突如現れた異世界のインパクト(死人や剣が効いて銃などの現代兵器が効かない背景)があまりにもお粗末。
    けど、絵もまあまあだしこれからの展開に期待!

色々と唐突過ぎて

まだ無料配布分の2話ですが、表題に中年ってある割には二十代っぽく見える主人公だなと思い読み始めましたが、計算すると三十代半ばなのかなと。ので、年齢の描き分けが出来てないのかなと思いました。背景に人物が同化していて、絵からの情報量も控え目です。
    その上、急に社会がダンジョン化しスキルがなんとかとか言い始めるし、展開説明が愚かなので、読み進める興味が湧かない作品でした。

脱サラして、ダンジョンの探索者に転職した主人公。
    可愛らしくも凄腕の少女の事情にも巻き込まれつつ、探索者として活躍する。

絵は、女の子がかわいい
    主人公は体育の先生みたいな雰囲気で作画されてる気がします
    ダンジョンが現代に突然現れて、50年後の世界とのことだけど、だったらもうちょいSF感ほしいところです

まあまあ

無料で数話読みました。
    スキルやダンジョンのある世界にあって中年の社会人が冒険者になるのだが最強のスキルで成り上がる話。
    面白そう

やっぱりファンタジー

突然異世界に飛ばされてスタートする作品が定番ですが、この作品は異世界には飛ばされないで展開するファンタジーです。

好きなタイプの漫画です

好きなタイプの漫画でした。キャラクターの絵の感触やストーリーがとてもよく書けていたと思います。とても気に入りました。

不思議な世界

不思議な世界感に引き込まれる作品。現世界でありながらいろんなスキルをつかえることがすごい違和感に繋がってる。

無料分読みました。まだお話が進んでないため、謎が多くてこの世界の事もよくわかりません。ここまでだと話の面白味がまだわかりませんでした。

by iiz

ウム〜微妙でしたww
    中年に設定したいんならもうちょっとガッチリした体系とか色々手を入れれるだろうにww
    内容もイマイチで…暇つぶしにもなりませんでした

ん〜〜〜、なんだろう?内容はいいと思うんだけど、話しの展開が唐突なのと、画力の問題か全員年齢不詳。30代には見えない。