みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
ヒロインがうじうじ×∞
胸くそ悪いわけではないけど、ヒロインがずーっとウジウジウジウジしているのが読んでいて不快感を感じる。
しかもかなりしょーもない内容。
イラストやストーリー展開は悪くないけれど、とにかくヒロインが根暗。
不倫マンガでも読んでるのか?という読後感by さよさよさっぴ- 2
おすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろそうですね。つづきがきになります。
by ahj**-%- 0
面白いけど
最初の展開。主人公の人の好さにつけこまれ仕事を押し付けられがち、彼氏くずっぷり…などわりとよくある展開で、既視感があります。なかなか夢中にはなれません。
ケーキ屋さんの熊谷さんと仲良くなれるかな?by ネコネコロボ- 4
無料で2話まで読みました!
こんなクソ彼氏速攻別れてケーキ屋さんに乗り換えるわー笑
これからどうなるのか気になります!by Nasuco- 1
主人公のカレシが悪口を社内で言うって無いなーって思います。
パティシエの方と甘くなっていくだろうなと予想がつくので☆3です。by 。匿名。- 1
同じ会社に勤める彼氏がひどい!不満があるなら直接本人に言えばいいのに田舎の会社の同僚達に悪口を言いふらされたら主人公の立場がない!話の最初から周りの主人公への扱いが酷くて頭にきました!
by アイスティー3つ- 1
絵が可愛い!おうえんしたくなる!
主人公の八方美人で自分の首絞めちゃうところとか、多分皆心当たりあると思う。嫌な思いしててもそれを言う方が面倒みたいな。そんな彼女がいい方向に変わっていって欲しいなと応援したくなる可愛い絵柄です。
by 12512- 2
好きだなぁ
どのキャラも身近に感じて、とても親近感の持てる作品でした。自分も職場でこんな風に見られているのかなあと感じる時があるので、拾いにとても共感します。
by おっひめ- 0
悪口言ってる彼氏とさっさと別れたほうがいい。頑張っているのに、いいように利用されてる感じしかしないので、ヒロインに全然共感できません。
by yhねこぱんち- 2
ヒーローくん、相当ほのぼのしておる
6話分拝読。
お人好し八方美人な主人公。その性格を自覚しているのに中々前に進めない性格。
自分は流されやすいし、気持ちはわかるなって思うけど、
現実世界でつよつよで生きてる女性が読んだら「もっとハッキリ意見言え!」って思う方もいるかなあ…
パティシエのヒーローくん、相当ほのぼのしています。安定感よ…かわいいだけじゃ無くて、ちゃんと強くて優しい。
8割ニコニコしてるけど、たまの真剣な顔もいい。
しかしそのバリバリの安定感のせいで「良い人すぎる、異性として意識されてない…」と、主人公は悩んでいたり。
(シュッとしたイケメン好きな方にはあまりハマらないかも…?)
対して主人公の職場の治安が悪い。主に彼氏の隼人。
今後付き合ったキッカケとかまで読めるのかな…?
とりあえず「よりどころ」にするべき存在じゃなかったな…!って感じです。
主人公、「よりどころ」変えましょう!ファイト!by 0214🐈0401🐈⬛- 5