みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すみれのよりどころ

嫌な彼、、、

いやいや、、もう、元彼か、、、
    彼女の悪口を言う彼て嫌だよね!!別れて正解、、

そして、、仕事を押し付けて、遊びに行く後輩もむかつく、、
    菫は、、良い子ちゃんになり過ぎて、、自分の首を絞めている。
    嫌なら、、嫌と断らないとね!

癒しの熊谷くんと進展するかな??

なんか切ない

何故か元カレの方に感情移入してしまいました。好きだからこそ、誰かに奪われたくないからこそのあの態度だったと読み手はわかったからいいものの、ヒロインに最後までそれを伝えられない不器用さがなんとも…。すみれのケーキ食べてみたいです。

by sayan*

無料分

無料分まで読みました。
    職場恋愛で彼女の悪口を同僚たちに言うのはいかがでしょう❓
    愚痴を聞いた同僚たちと彼女の関係がギクシャクしてしまうとか
    自分の彼女が悪くなるとか考える頭はないのでしょうね。
    同僚も注意していいレベルだと思う。

みんな甘えてる。

決定打に欠ける

ヒロインがツンデレ気味の彼を振るのは
    見ていて気分が良かったですが…
    ヒーローの聖人君子っぽいところが
    胡散臭く感じてしまい
    ヒロインへの共感とはなりませんでした。
    私好みのイケメンではないのもあり
    続きが気になるまでには至りませんでした。

まだ途中までなんですが、面白くなり始めって感じでしょうか。同僚の前で彼女を褒められないって…じゃあ彼女の話ししなきゃいいじゃん。それを聞いて笑ってる人達ってなんなんだろう。普通に気分悪いし。まだ星3つ程度ですが、これからが楽しみです。

by earlobe

何でも引き受け頑張っているヒロインが、付き合っている彼氏に陰口を言われ別れを切り出す。そして勇気をくれた人と新たなスタートを…という感じです。彼氏も恥ずかしいから悪口を言ってごまかすとか、別れ話で悔むなら言わなきゃ良かったのに。

あー

彼氏ただのクズだったじゃん。。
    陰で場を盛り上げるために彼女の悪口言うとかぜんぜんセンスないし、あげく酔った勢いで暴力なら早よ別れるべきだった。
    なんとなーく先は読めるし、今出てるお話まででいいかな、、

by mayucce

ご都合主義かと思いきや

意外に先に惹かれていたのが相手だったっていうのはすごく可愛かったです。
    スミレのケーキなんてよく考えたらあまりに直球すぎて愛を感じました(笑)
    元彼がまだ絡んできそうでモヤつきますが、二人が仲良くくっついてくれたらいいな。

同じ職場の彼女を同僚に悪口言ってバレないと思っているクズ男。振られて当然でしょう。逆恨みですね。
    職場でも彼氏にも良い様に使われている主人公。偶然入ったお店のパティシエと知り合い、自分を変えようとしている。これから二人がどう結ばれるのか…

気になる

断れない性格から仕事を押し付けられ、毎日疲れた日々を送っている一色 菫(いっしき・すみれ)は、26歳のデザイナー。ある日菫は、癒やしの存在であるはずの彼氏・隼(はやと)が同僚たちと自分の陰口で盛り上がっているのを聞いてしまう。