みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すみれのよりどころ

スミレの安らぎ

同僚の彼氏と上手くいってると思っていた菫。
    色々頼まれたら断れなくて1人残業が当たり前の生活。そんな時でも彼の言葉にがんばろうと頑張っていたのに。。まさか聞いてしまった、彼の後輩達への菫の文句やら罵倒。。耐えれないな。そんな風に思われていたの。。?その後も何度かそんな話しを盗み聞きするつもりもないのに聞いてしまって…フラっと立ち寄ったケーキ屋さん。そのお店の人の笑顔に癒され、ケーキにも癒され、また行ってしまう。ケーキ屋さんも覚えていてくれて、菫が事件に巻き込まれた時に助けてくれた!!もお運命としか言いようがないよね。。癒しでしかないケーキ屋さんと今度どうなるのかなー

優しい2人

最新話まで読みました。

まず、主人公の菫は人としても女性としても素晴らしいということ。仕事にも一生懸命で人に優しい。
    それを独り占めしたいが為に、同僚に菫のことを少し悪く言う恋人の隼。その話から同僚や後輩も断れない菫に仕事を押し付けるようになる始末。結局、そのことが原因で菫は隼に別れを告げる。

それを決意させたのは、誰にでも優しく接するパティシエの優真。お互いに惹かれ合い、付き合うも菫は転職し遠距離恋愛になってしまう。
    お互いを思いやるあまり、連絡も躊躇してしまう2人。今後の展開が気になります。

中身の問題

阿呆彼氏はどうしようも無い。
    自分の彼女の悪口同僚に言って自分の株が上がるとでも思ったのかな?
    振られてからもお前のせいで面目丸つぶれみたいに彼女に恨み言言っている。
    振られて当たり前だね。
    付き合った年数長いのに俺がどんなにお前に尽くしたか、などと本末転倒な事を言ったりね。
    こうなると年数じゃ無い、お前の中身がクズだからだと言ってやりたい。
    彼女菫さんが出会ったパテシェの穏やかな優しい人に気持ちを持って行かれたのは当然。
    優しさや思いやり気づかい、一方的に自分の気持ち押しつけ無いでちゃんと話しを聞いてくれる。
    ただそれだけで救われて気持ちが前向きになれるのに。
    クズはそれを知らず、あっという間にさよならされた。
    菫さんクズと別れられて前向きになれておめでとう🎉

購入まであと一押しな流れ。

職場では仕事を押し付ける同僚や悪口を得意げに話す彼氏、そりゃあ癒しを求めますよ。体は大きいけど穏やかで優しいパティシエさんに。猫ちゃんとの攻防がラインで送られてきたらホント癒しでしかないです。元彼…振られた腹いせに暴言を吐きながら女性に殴り掛かるとかないわ。ヒロインのこと下に見ていた証拠だね。無料の6話まで読みましたが購入したい欲まであと一息な感じ。様子を見ながら続きを購入しようと思います。

結構好きです
    こういうストーリー展開
    フった彼氏が意外に憎めなかったりします。
    (暴力は絶対にダメだし暴力男は嫌いだけど)
    後悔先に立たずって言葉がぴったりですね。
    ヒロインはこれからどう生きるのかな気になります。
    できれば
    仕事に生き甲斐を感じて一人で生きていく選択はしないで欲しいな~と思う
    今の段階でははっきりと分からないけど。。。
    仕事を頑張るけど好きな人と生きていくの方が人生楽しいと思うから。

元カレと同僚は…。

◾️主人公
    努力家で人が良くて。
    好感がもてます^^
    ただ、もう少し元カレに文句言っていいと思う。
    昨今の主人公は聖人君子な方が多いですね💦

◾️元カレ
    好きな彼女を同僚の前では褒められない?
    (褒めるどころか、貶してるし!怒)
    小学生じゃないんだから。
    彼女褒めるの恥ずかしいにしても程があるでしょ。しかも泥酔してカッとなって主人公殴ろうとするとか屑過ぎる。

◾️同僚

主人公に仕事振るくせに、楽しそうに悪口聞いてるし。クソ過ぎて呆れる。

◾️ヒーローさん

癒しだし、優しいし、カッコ良すぎる^^
    ただ、主人公の元カレから殴られたんなら、目撃者たくさんいるんだから、元カレ警察に突き出せばいいのに(-。-;と思ってしまいました…。

by snow※

きゅんとする!

配信話まで読みました!
    職場は最悪環境で、癒やしを求めた先で出会った体の大きなパティシエさん。
    読んでても癒やされます!
    体張って、すみれを助けたのもかっこよかった!
    同じ職場の彼氏は、ほとんど悪く描かれてて良い印象が殆ど無く、そして主人公すみれが聞いてない所で悪く言う。
    そして暴力…ありえない。
    『見た目よくて性格も良い女なんて中々いない』と言う心の声の場面…。
    そぉ思えたのは彼女があなたみたいなクソ男を大事にしてきたからなのに、最後まで最悪な態度しか取れない子供なんだろーなと…。
    次の配信が楽しみです!
    すみれに幸あれ!!!

社内恋愛中の彼氏(隼)が、同僚に彼女(すみれ)の悪口を言うとか最低すぎて…別れ一択しかない
    傷心のヒロインはその帰り、笑顔の素敵なパティシエと出会う
    後日、通り魔に襲われかけたところを助けてくれる
    刃物を持った通り魔を取り押さえられるって、心身ともにできあがっていて、隼とは月とスッポン
    逃げ遅れた人をかばうスミレちゃんも凄い
    ただ出来すぎちゃった感と、うまくいく予感しかなくて(ともに誠実だろうし)
    そういう意味では初めだけで満足できちゃって、もうごちそうさまでもいい
    素敵な笑顔の人がいるよりどころにケーキまであったんじゃ間違いなくエデンだ

クズだらけ

彼氏もクズ、同じ職場の人たちもクズ。主人公に仕事押し付けて飲みに行って主人公の愚痴で盛り上がるなんて、本当に気分悪くなる展開です。大人になってもお世話になってる人の愚痴でみんなで盛り上がるなんて。
    それを聞いた主人公もなんとかしようとして欲しかったけど、良い人との出会いがありそこから変わろうと思えたのは唯一良かった(^^)

“よりどころ”、必要だよね(*´ー`*)

最初は、ヒロインの職場の同僚でもある彼氏が最低過ぎて、
    更に追い討ちをかけるように後輩の女の子がまた最悪で、
    そんな最悪な環境で沈んでいたヒロインが、
    美味しいケーキ屋さんで、心優しくて温かいヒーローに出逢い、
    色々と関わっていく中で、少しずつ自我を取り戻していく…というお話。
    家族、友人、恋人、職場、etc…
    どういう関係でも一方的だとうまくいかない。
    お互いを思いつつも、ちゃんと話せて聴ける間柄でないと、
    “よりどころ”にはなれない。ヒロインとヒーローを通して、
    『人を想う』という事について、色々考えられたお話でした。