みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すみれのよりどころ

こんな幼稚なカレシしかも社内恋愛とか本当にいらないww 同じ職場で付き合ってるの公認なのに、彼女の悪口を言って笑ってるカレも、それを笑って聞いてる職場の人間も人間できてなさすぎて一緒に仕事するの無理寄りの無理。
    パティシエの癒しと超吊り橋効果的なドキドキで、幼稚なカレと別れられてよかったね。これだけでもハッピーエンドになるよ。

by YSL

応援したくなる

頼まれたら断れない、自分でも八方美人と自覚している主人公。心の拠り所があるから頑張れる。
    なのにその拠り所が、同じ職場の人達にある事ない事悪口を言う。悪気はないんだろうけれど、だからって何言ってもいいなんて事はないよね?スミレちゃんに幸せが訪れますよう!

by 旅行

あっという間

よくあるありきたりな内容だし、王道まっしぐらではあるけど、話も世界観も入りやすいので、一気に読み進めてしまった。

背が高く、ガタイの良いパティシエは今までに見たことないキャラなので、私的にはとても新鮮なので、めちゃ楽しんで読んでます。
    主人公の菫さんは、彼に癒されてますが、同じく癒されるのではないでしょうか。

すみかさん、幸せになって!

始めは、なんとなく、読み始めましたが、屏風から出てきた猫が人間になり、すみかに、願いを聞くと、60歳のおばさんが、高校生になり青春をもう一度と願う。猫のレイがかっこいい、真白くんも、とってもいい子だし、レイさんも、素敵、レイさん、本当は、すみれの事が好きなのかな?今後どうなるのか楽しみです。

by doglove

優しく勇気が出せる!

主人公の菫さんが徐々に自分の気持ちに向き合い、前を向く姿勢が丁寧に描かれていて決して押しつけがましくなく自然と優しく勇気が出せるような作品でした!
    ケーキ屋さんのパティシエさんのほわわん笑顔と手が大きくて体がガッチリしているギャップが良かったです…!
    続きが楽しみです。

クマみたいに大柄なゆうまくんが、繊細なケーキを作るパティシエでしかも優しい。すごく素敵です。
    その逆で、すみれちゃんの彼氏は、会社で噂話をしてマウントしてる。別れを切り出された彼氏が、本当はすみれちゃんが大好きだったとか困った展開。ゆうまくんとの進展を応援したいので、すっきり別れられるといいなと思いました。

もどかしい

好きなら好きで良いじゃないかと思う反面、
    恋を手放し、仕事を頑張るって決めた後の気になる人からの告白は困るよね。
    優真が本当に菫を大切に思うなら、菫の気持ちを大切にしてくれると思うので、仕事に比重置いても大丈夫じゃない?と誰目線だよって感じで語ってみる(笑)
    元カレの横やりとか入らないと良いね。

by MooNxx

はじめは二股〜?ありえんと

ほんのり恋心とはいえ、二股はだめでしょうと思いながら読み始めました。別の人に想いが行けば、もうひとりの嫌なところばかりが、見えてくるのは当たり前といえばあたりまえ。さっさとけじめをつけたヒロインはいいと思います。これから二人がどんなふうに恋を始めるのかたのしみです。

彼(元カレ)が

とにかく最悪でした。同僚の前で彼女は褒められないから?という理由で同僚の前で彼女である主人公のありもしない悪口ばかりでウケを狙う…本当に引くんですけど…。褒めなくてもいいけど、悪口言う必要無くない!?
    そんなサイテー彼氏とお別れしてこれからのすみれの幸せを見守って行きます。

個人的には好き

ゆうまさんいいねぇ。こういう人大好き。
    クズ元彼はもっとコテンパンにやられてほしいけど、そういうドロドロ漫画じゃないだろうし、ドロドロ漫画が多い中こういうほのぼの漫画もいいな。でもそのうち物足りなくなりそう?
    今の所は100点満点で更新楽しみにしてます。