dogloveさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもったより、ハマってしまいました

はじめは、ポイント稼ぎで、読み初めてましたが、酒に酔った勢いで、結婚してしまうという、なかなかないストーリー、こんな事ある?なんて思いながら、読んでましたが、本当は、随分まえから、はじめは、真央の事が好きで、ずっと探していた、相手だったということが、分かり、ハラハラドキドキする場面も・・・
    これから先が楽しみです。

葬礼の案内人

私も出会いたい、このような人に、実の父の死に目間に合わなかったので、ずっと後悔していて、癌でなくなりましたが、癌が進行していて、わかった時には、手の施し用がなかった、
    父には、癌と知らせないまま、亡くなり、本人は、どんな気持ちだったのか、と思うと、亡くなって数年たちますが、ずっと心に、仕えたものが残っていて、漫画の世界だけど、とても会いたくなりました。読み続けて行きたいです。

ハマってしまいました。

まず、絵が綺麗で、目を引いてしまい、読みはじめました。読めば、転生して、人生をやり直し、伯爵夫人として生きて行く姿、しかし、人生の全部を夫に身を任せるのではなく、自分自身で、生きて行こうとする姿、女性の強さ、逞しさを含ませていて、心惹かれました。一気に読んでしまい、今後の展開が気になり待ち遠しいです。

すみかさん、幸せになって!

始めは、なんとなく、読み始めましたが、屏風から出てきた猫が人間になり、すみかに、願いを聞くと、60歳のおばさんが、高校生になり青春をもう一度と願う。猫のレイがかっこいい、真白くんも、とってもいい子だし、レイさんも、素敵、レイさん、本当は、すみれの事が好きなのかな?今後どうなるのか楽しみです。

瀬尾さん、千世ちゃん、良かったね!

瀬尾さんの千世ちゃんを思う気持ちがとても分かり安く、見た目大人な、瀬尾さんがドキドキしている姿がまた、可愛い!!
    千世ちゃんも、また、瀬尾さんを思う気持ちが分かりやすく、お互い、大人なんだけど、恋すると、大人も、可愛くなるんだなぁとあらためて感じた作品でした。

素敵な2人

お互いがお互いを必要する。
    顔にあざのある清子、目の見えない朔弥、2人が出会い、2人になることで、お互いが、成長し合うなんて素敵なお話なんでしょう。
    読めば読むほど、面白く、何度も読み返して読んでしまいます。次話が楽しみで、仕方がありません。

コーヒー&バニラ

若い学生が読むような作品ですが、いいおばさんが、はまってしまいました。
    読んでいて楽しいです。
    ドキドキ出来るっていいことだなぁとおもいます。
    素直なリサちゃん、かわいいですよね。
    かっこいい、深見さん、現実的でないから、余計にはまるのかもしれませんね。

ブレス

タイトルだけだと、何かなと思い読みはじめました。始まりけら、何かすごいですね。
    いきなり離婚だなんて、でも、普通に、生活していても、あるかもって、思える事ですよね。
    リアルなだけに、現実味があって、面白いと思ってしまいました。

本当に離婚するのかな?

タイトルからだと、内容が、よくわからなくて、無料6話分イッキ読みました。モラハラな夫と結婚してしまって 気づいてしまった。これからどうなって行くんだろう。無料で6話読んでしまったので、毎日、1話ずつ、読んでいきたいと思います。

島さん面白いです。

コンビニの夜勤、大変なんだなぁと感じます。島さんは、仕事を楽しんでやってる!
    そこがすごい!!人生生きてきて、色々あったからこそ、優しくなれるし、芯の強い人になれるのでしょうね。
    今は、無料分を毎日楽しみに、読んでます。