みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

S✕Sっぽい…けれど?物語はどうなるかな

最近甘々な漫画が多いので新鮮。気が強い主人公達が気持ちと肉体をぶつけるストーリー展開が好みで課金をして全話見ています。
    しかしこのままだと物語がどこに進んで行くのかが解りません。ただHしたいだけなのかな?ちゃんと起承転結があればいいな。でもここまでS✕Sで来たならば、二人の気持ちが繋がったら今度は反転して甘々で幸せになる、なんてあるある展開にはならないようにして欲しい。だって考えてみてください。現実でいきなり襲われ監○状態、それでも相手を好きになったとしたら?甘々で幸せになるには時間が必要でしょ。
    これからのストーリーに隠された伏線をたくさん希望します。

最初は…

あんまり面白くないかなと思ったんですが。徐々にハマる作品です。クレアは身分の高い女性なんだろうと思っていたら、やっぱり。バルト様の髪型は、昔のアイドルみたい笑

by MANTA

好みが別れるかな

この絵が好みの人が多いようですが、私はこの手の絵が苦手です。それでも無料までは読みますが、その先は....

無料分読みました
    絵が綺麗でした、美人にイケメン
    ヒロインは兄の子供を叔母と一緒に3人育てている、周りからはシングルマザーだと思われている
    子供が馬車の前に飛び出しトラブルに
    自分の馬をその場で殺めた侯爵は、ヒロインが気になり屋敷に来るように命令
    そのまま、子供たちと叔母も一緒に屋敷に住まわせヒロインは塔に閉じ込め妾のように…
    お互いが惹かれているけど、認めきれず意固地になってます
    これからどうなるのかな…

はじめは嫌悪感が強かったです

冷酷無慈悲な辺境伯のバルトの前に
    子供を守るために純潔を差し出したクレア。
    クレアが子持ちなのに処○であったり、どこか折れない芯を持つ強気な彼女をみて執拗に体を重ねたり束縛するバルト。
    その執着が愛着に変わった?ような。
    クレアもずっと髪の色を染めて隠そうとしている。
    出生に大きな秘密があるのだろうけど40話までは何も分からず。
    はじめバルトに抱いていた嫌悪感が徐々に薄れて
    今後、権利争いや2人の関係性の変化など話が展開するだろうなと引き込まれています。

俺様領主の愛人

叔母と共に姉の子供を育て、未亡人として暮らす主人公。ある日馬車の前に出た子供を庇い、領主に大きな借りをつくってしまう。
    領主への恩を返すため城に上がるが、放置されるわりに行動の自由もない。
    夜の務めも果たせず、城の仕事も許されず、立場の不安定なままひたすら待てと言い放つ領主に、主人公は挑戦を仕掛けるが。
    主人公は芯が強い一方、無鉄砲。
    領主は傲慢で言葉が足りない。武人らしいと言えばそう。

by 常和

まだ少ししか読んでいませんが…

面白い作品だとおもいます。話ごとに次に繋がる気になる要素があり次々と読みたくなります。また、絵がとても綺麗です。しかしストーリーが少し難しいかな?と思ったので星4です。

バルトとクレアが今後どのような気持ちの変化があるのか期待を込めて⭐️4つ。最初はクレアは子供達が暴れ馬に轢かれそうになったところをバルトが馬をあやめて子供を救った。そして馬の代償をクレアに払うように言い、お城の塔に閉じ込めた。最初はクレアはバルトに対して嫌悪感しかなかったが、気持ちが変化してバルトの事を好きになっていく。バルトもクレアを愛おしく思うようになります。

ヒロインに秘密がありそう

行方不明の兄の子供を育てる主人公。街で子供が馬の前に飛び出したら、子供をかばって1人の騎士が馬を切り殺します。その弁償で主人公を家族ごと城に呼び、愛人にします。そのご主人様が暴君!カッコいいけど。主人公は街の平民なのに、文字が読めたり、不自然な謎があります。ここに秘密がありそうです。俺様で暴君なご主人様がカッコいいから読んでます

36話まで買いました

最初はどうかな?と思いながらも読んでましたが、少しづつ面白くなってきたところです。
    そんなに期待してなかった作品でしたが、私のように最初の部分でやめた方もいるかもしれません。
    ヒーローがヒロインに対し少しづつ甘くなり優しくなってます。
    お互いの気持ちは伝えてないけどヒロインもその気の様子。面白くなってきました。