みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

最悪です。

絵が可愛かったのが魅力で、無料分以降は課金もしました。途中からイラストの書き手さんが変わります。描いてる方に申し訳ないんですが、イラストが可愛くない!ヒロインは気が強くて、それでも美しさあって許されてる部分があったので…イラストが変わって以降、ブスだわ生意気だわで魅力がゼロになり読み進めるのが難しくなりました。課金した分を返金してほしいくらいです。

全く

感情移入が出来ない。心の闇、葛藤、揺らぎとか全く描けてなくて何なら意味不明な感じ。人物も見分けつかない系。伏線が下手なのかなー?お互いの闇が深い感じにしたいんだろうけれど、残念ながら伝わらない。迷走してるキャラ設定なので、盛り上がりも無くつまらなくなったので無料途中で離脱します。

by DRRO

ヒロインの絵も人格も変化が酷い

物語の序盤は、聖女のような優しさと強さ、そして気品を兼ね備えたヒロインがとても魅力的でした。
    しかし絵が変わったあたりからヒロインの人格も崩壊し始め、
    仕事を放棄したり、家臣たちを見下したり
    ついにはあんなに大切にしていた子供達を置いてキャリアと欲情を優先する謎ムーブに。。
    絵師が変わるのは仕方ないとして、人格の作り込みはもっと丁寧にして欲しいです。

by Moff

絵のバランスが悪い

物語自体は気になって、現時点で配信されているものは読みました。
    …でも、絵のバランスが悪い。
    主人公が抱いている赤ちゃんの大きさが小さすぎる。とか、身体と手や足の大きさがアンバランスだったり。男性と女性の体格差がシーンによってバラバラだったり。
    やはり漫画なので絵は大事。続きは読まないかな。

絵もきれいだし、話しも良く出来てると思うんだけど、もうひとつのめりこめない。なんでこの女の人にご執心なのかがよくわからないからかなあ。でももう少し早く読めばぼんやりがはっきりしてくるのかな。

むーん

ヒーローの傲慢さはあまり好きじゃないです。
    あ、そもそも俺様、ドSキャラが好きじゃないのかも?と色々な漫画読んでわかりました。
    やはり一途に優しく尽くしてくれる男性がいいですね!!
    ヒロインもヒーローは基本的にどうしようもないやつなのに少し優しくされたら気になりだすとゆーとってもちょろい女の子だなとww

途中

今最新話までよんでますが、途中絵が変わってきて下手くそな絵になってます!内容も、主人公の女にイライラ( -'д-)y-~兄の子供を自分の子供として育ててるの良いよ!そして領主?さんに面倒みてもらってるのに、何様?と思う事が多々あります。

by 1298

違和感ありまくり

う〜ん、作家さんが外国の方なのかな、侯爵の事を殿下と言ったり、庶民のおばさんが騎士に文句言ったり、ちょいちょい違和感が…中世っぽい舞台にするなら最低限の事は調べてからアップして欲しいなぁ〜と残念です。

無料分だけですが

国を救った英雄が、こんな男なの?とガッカリ感がハンパないです。
    ヒロインに興味を持ったのに、まるで奴○扱いです。
    子供達もいるのに、みんなまとめて城の離れに住まわせるなんて、何も考えていないのに腹がたちました。
    領主が若いからの事としても我儘です。

絵が綺麗だったので

絵が綺麗だと思って読み始めたのですが途中から何となく崩れているような…話が面白ければそんなに気にならないのですが、いつまで経ってもヒーローは傲慢で好きになれず、ヒロインも謎が多すぎて共感もできず、そろそろ読み進めるのが辛くなってきました。

by ssssn
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件