あーーーーーじゅさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19188位

49話まで見ました。

公爵がすごい執着する人で、一度切り捨てた愛人を取り戻すのですが、愛人は深い傷をおい、疑心暗鬼に!!
    嫌われていると分かっていながら手放そうとしないキリアン。いつか私は他の人と結婚しなければならないがそれでもお前のことは置いておく、一生の安全と安泰を与えてやる的な感じには言っていましたが、正直私なら無理wwえ?私以外と結婚するんでしょ?無理無理wwそれでも一緒にいて欲しいはうざったいわw
    そして、愛人は事故に見せかけて逃げるのですがきっとまた捕まるのでしょう。愛人も中途半端なんですよ。あんな本出したらバレるに決まってるでしょーが!!なに?かまってちゃんなの??
    と思いながらなんだかんだ気になってみちゃってますww

聖獣ダメすぎ

王子が恋人作ってその恋人についた聖獣のおかげで火炙りの刑に処されたヒロイン。
    でも国が滅びたから聖獣が一年前に時を戻し2度目の人生を復讐に誓うヒロイン。
    そもそも聖獣なんなの??勝手な駄犬だなーと思いました。
    私だったら駄犬を即刻切り捨て親とかをうまく使って婚約破棄して終わりじゃね??
    そもそも裏切った聖獣と普通に会話してるところから、え?本当に恨み持ってますか?ヒロイン?って思っちゃったww
    普通だったら口も聞きたくないよね??え?私だけ??イライラしかしなかったので無料分しか読みませんでした。

完結まで見ました

まず旦那の相手に絶句しました。
    まじかよぉ〜!!!!!

主人公も過去のトラウマを抱えていて、、親友に寄せて整形をしたようです。
    旦那は騙されたって言っていましたが現実でも整形は当たり前になってきてるしなーと正直なーんだこんなことかと思ってしまう自分がいました。
    不倫相手のあの見た目が受け入れられているのだから大丈夫じゃないの?と内心思いました。

トラウマを抱えてたままの主人公ですが徐々に向き合う事をしていき、最後は元夫は捕まった不倫相手と面会してるシーンがあり、主人公は元彼と付き合う?感じに終わり割と面白い終わり方したと思います。

誰が誰??

主人公の姉妹と悪役令嬢の髪の色が一緒でえ?この人が姉妹??あれ今話してたのは?みたいな頭がこんがらがります。
    そして皇帝の最低最悪な行為をしたにも関わらずなぜ主人公は皇帝を愛したのか??
    ローズが断罪された後急に2人がくっつくんですよ。え?なんでそうなったの??作者。めんどくさくなった??あんだけ話を伸ばしに伸ばしたのに最後あっけなくくっつくのね??
    子供が産めない体の主人公をあえて后妃にした皇帝をそんなあっけなく許してしまうの??
    嘘でしょ??もう少し葛藤する場面あってもよかったんでねーの??
    そして姉妹の子もどこぞの知らん男とあっけなく結婚してしまいました。ローズがなぜあんなふうになったのかも分からずじまい。何より皇帝、、、やはり許せない(¬_¬)
    あんだけのことをして愛されると思うなよと思ってたのに。

他のサイトでのネタバレあり

お兄ちゃんに売り飛ばされ過酷な日々を送っていたベラ、再会し皇帝から一心に愛情を受けるが私からしたら無理。
    簡単に売り飛ばしといて何今更?って感じだし、そして悪魔に憎悪を奪われ皇帝をいきなり愛するようになるとゆーなんとも皇帝寄りのお話で、、、、
    え?何この急展開は?ベラが代償を追いすぎでは?皇帝にとって都合のいいものすぎでしょ?最初から最後まで皇帝を好きになれなかった私でした。

どハマり

うわーこれ兄弟なのかー残酷だな
    と思っていましたが途中からあれ?これは1人は魔物で臍の緒もなかったのだから血は繋がってないんじゃないか?と言う疑問が出てきました。
    なんでもいいから幸せになってほしいですww

面白い!!
    けど主人公が後先考えないところが何というか、、、イライラする!ww

純粋なのはいいのかもしれないけど、、、え?苦労を知らなさすぎ??
    もっと人を疑ってほしいし、もっと先のことを考えてほしい、、、まぁこーゆーところがいいのかもしれないけど、、

幼馴染なんでだ?

最初幼馴染も姉の事をすごい疑ってた描写があったのに、、、なんで途中から姉といい雰囲気になってんだ??え?いつそうなった?なんで姉の肩を持つようになったんだ??
    誰か教えてくれ!!!

誰が誰なのか

うーん、全部読んだのですがまず藤二さんとお兄さんの顔が一緒すぎてえ?だった?ってなった、、
    後主人公がなんかすぐ人を信じちゃうところもなんだか、、、そして事件の真相がなんとも言えない。

煮え切らない

え?主人公聖人君主かい?てか幼馴染2人はなぜまだくっついてる?謎すぎて星一