みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とらわれた身から先は?

主人公が健気に生きてきたのに、血の繋がった子供たちのために、突然理不尽に塔での暮らしへと激変。自分を見失わず、知識を求めていたことが、救いへの道になるのかな?と思ったのですが、今度は戦地へと連れられ、心情も変化してきて、どうなるやら。そして、何故に豊かな知識があるのか、いまだ明かされず。今後に期待します。

悪い風の人は多いけど

男性主人公が悪い人風で実は勘違いだったパターンはよくあるけど、この作品は本当に悪い人だった。だけれど女性主人公に出会って、悪い人の気持ちに変化が生まれ、その変化を悪い人自身が受け入れていく様子や、二人の関係性の変化が繊細に慎重に描かれていて次の展開が気になる。あんまり良い人になってほしくはないな、バルト。

面白いです

最初は強引なバルト様、気の強いクレアに共感できず読み進めましたが、読めば読むほど面白くなっていきます。バルト様はもともとクレアに興味があって離さない感じだし、クレアもどんどんバルト様に惹かれていく様子だし。
    しかもクレアの生い立ちに訳ありな感じで…
    どうなっていくのか今後の展開が気になります!

ついつい読んでしまう

無料分だけにしようと思っていたのですが、ついつい読みたくなってしまいました。が、途中から絵のタッチが変わってしまったのがザンネンです。前の方が綺麗さと透明感があって好きでした。ストーリーは面白いので読み続けたいのですが、もう前のタッチには戻らないのでしょうか?
    今後に期待です。

冷たい領主と平民の女

平民の未亡人女性と、領主との恋?どの時代かのヨーロッパの話。女性の権利も地位も低かった時代の。冷徹な領主が平民の女と関わってどんな風にか変わっていく気配があって、楽しみ。絵も綺麗なので少し読み続けたい。でも、設定年代がここのところキープしているものと被るから、少し飽きてきた。

兄夫婦の3人の子供を自分の子供として育てるクレアとその2人の子供を馬の事故から守る為にその愛馬を自ら殺した領主バルト。愛馬の弁償の為に実はまだ経験の無い自分を差し出したクレアを手放せず、家族全員城に住む事をバルトは命じる。前途多難になりそうな始まり方ですが、続きがとても気になります。

絵がきれい

まず作画が艶があり美しいです。ヒロインのクレアは行方不明になっている兄の3人の子供を引き取り、1人で育てていますが、とある出来事により冷酷な領主に借りを返すために囲われ者に。
    クレアは美しく教養もあり、出自が何となく気になりますが、何より凛として気品があり魅力的です。

by zuibun

絵がキレイ

まだあまり配信されてないですが、初っぱなからベッシーン。でも穏やかではない様子。村で子供たちを公爵が乗った馬から助けようとした所、公爵が馬を殺し助けてもらう事に。
    馬代として恩を返す約束をしベッドシーン。
    これからどんどん配信お願いします‼️

絵は好み

3人の子どもを育てながら未亡人を演じていた主人公。実は義姉が3人目の出産時に亡くなり、兄は行方不明。
    自分が親であるとして暮らしていた。
    子どもたちが馬に襲われそうなところを馬の脚を落として助けてくれたバルト様。
    塔に呼ばれベッドシーン。
    これからどうなるのか?

期待して

設定に若干無理がありますが、続きは気になるので早く更新してほしいと、まんまとハマり、今のところ全て読んでしまってます笑
    一見冷たい領主の優しさが、主人公を通して垣間見えるのが良いです。一話ずつではなくて、何話かまとめて更新してほしいなぁと、キープしてます。

by 3.75