オレンジダイヤモンドさんの投稿一覧

まさか妹が

姉妹で異なる扱いをされて育ったケース、片方は虐げられ片方は過保護に育てられるのが貴族もの・転生ものの王道パターンだと思い、どうせそんなもんだろうと予測しながら読み進めていたら、まさかの妹が良い子で姉を尊敬し姉の幸せを願うパターン。どうして離れ離れにならなくちゃいけないの!可哀想とすら思った。お姉ちゃんも不器用ながら愛とは何かを問い、妹を大事にする姿は応援したくなる。最新話まで読んだけど、誰も裏切らないでねと願いながら配信待ってます。

その後の話も楽しみ

レビューも意外と賛否あって、サリフィに抵抗感持つ方もいるようだけど私は引っかかることなく読了しました。ストーリーは孤独と違和感を抱える王が、自分とは異なる性質の女と出会い、彼女によって自信を持ち周囲に支持される王へと成長していくという割とある話です。他人との比較や劣等感から生まれる嫉妬や恨みとか、自分の存在意義を見出す過程とか世の中に溢れている事柄を異種生物を使ってうまく表現しているなと思いました。確かにサリフィは少し自分勝手というか世間知らず過ぎる部分はあるけれど、それはオズマルゴにいる人間としての表現というか、生物界における人間の有様を描いているのかなとも感じました。
    ハッピーエンドの物語こそ続きが気になるのですが、二人の間に生まれた王子が成長していくストーリーもあるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

読み切りました

医療もの好きな方にはオススメしたいです。誰にもできない難題をエリーゼが解決していくには、正直いやいやむりがあるでしょとか、いやいや皇帝を差し置いて国の運命変えられるんかいとか思う部分もあるけど。恋愛部分に関しては薄めな気がして若干物足りなさも。徐々にデレてく皇帝も良いけど、エリーゼに好意を寄せるいろんな人物もただ思っているだけだし。読み切っても、そもそもなんでエリーゼは前世で処刑されたんだっけ?皇帝がロン様だったってにわかに気づいただけで流した?とか疑問も残るけど、天才外科医のお話として読んだのでまぁいいかという感じです。

シンパパの戸惑いが

シンパパの戸惑いがもどかしくて好きです。現実世界にも通じるような、迷いや悩みが冷徹な皇帝の人間味が垣間見れてほのぼのします。リアが転生してきている設定なため、子供らしくなさすぎる場面があったり、皇帝があり得ないほど幼稚なときもあるけど。
    周りを囲む登場人物含め、劣化しなすぎ。絵面はきれいに見えるけど、表情は乏しく感じるときもある。でもまぁ全体的に他にはない設定とストーリーなのでありきたりな転生物を読み飽きた方にはおすすめです。

最初は良かった

無料配信されるたびに読み進めてきました。20話をすぎるあたりから、ストーリーが盛り下がってきたように思います。また特に気になるのが、主人公が次第に寄り目になってくる点。最初は絵が可愛くて(特に主人公)読んでいたけど、だんだん顔が変わってきて好みではなくなりました。カリックスも顔が陰湿な感じ。絵が好みではなくなると読み進めるスピードも遅くなりました。最後まで読みきれなくてもいいかなと思っています。

すらすら読んだ

時代設定も遠すぎず、ノスタルジックな感じもありストーリー展開もややこしくないのでスラスラ読めました。背中の痣で結婚を断られるとか、家を守るために嫁ぐとか考えられないけど、それでも自分を律して運命を受け入れていくこと、その状況の中で最善を見つけていくる人間は強いなと思いました。真っ直ぐ・体当たり・思いやりなんてワードが好きな方ははまると思います。

獣人が

獣人が半獣人ではなく、完全な獣の姿なのでスキンシップとったりキスシーンとかあってもときめきがない。無料分ではこの先も獣人と女の子のほのぼのとした恋模様に共感したりときめいたりできるのかな?と疑問で期待できないと思い離脱しました。獣人ものでも登場人物は皆良い人たちで、血なまぐさい感じはなく、冒頭無料分は読みやすさはありました。

癒やしの箸休め

子ども✕動物なんて可愛いが溢れすぎ。
    いろいろな作品を読み漁っているけれど、復讐とか恋愛モノとかストーリー把握するのに頭使うやつの合間に見るには箸休め的でちょうど良かった。ただその分、この作品のストーリー展開は、う〜ん。。でもなんか可愛いからいっか!くらいに思う。

おかしなことに

順を追って読み進めているはずなのに、途中で話が飛んでいるかのようにストーリーが繋がりません。
    こんな流れだったっけ?と思うことが度々あります。
    話を掻い摘んで短縮してる?抜けてる?
    その不思議さが強く残り、話の内容はさらに記憶に残りません。絵はきれいなのに残念。

ドラマで

テレビドラマで見ていたイメージが先にあって、漫画の絵柄がそのイメージとは離れていた分、読み始めるまでなんか抵抗があったけど。読んでみたらやはり内容は良いし、ドラマの役者さんの顔が浮かんだりせず読み込めた。