みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)

性格悪い人しか出て来なくて苦手!!

この作者さんの描かれる漫画、最近良く広告に出てくるのでいくつか読みました。ママ友3人といなくなったママが男の人と暮らしてたってやつと、今回の。もうひとつ妻が6年口をきいてくれないってやつ。←この作品は余りにも腹が立って途中で辞めました。上記ニ作の感想としては、主人公、周りの人共々受け取り方が余りにも卑屈で、ネガティブです。そして相手にそんな事伝える?!みたいなきっついコミュニケーションバンバン取っててそりゃ揉めるわ、、て思います。読んでて不快になるし気持ち悪いし、悲しいし、本当に卑屈。あとがきすら卑屈でこわい。。
    きっと主人公みたいな概念の作家さんなんですね。。。きついです。

結局、他人に頼るんだ

関わりたくないとか自分の都合だけで失礼なことしておいて、結局、最後は隣人に頼ってますよね
    この作者さんの作品でこういう自己中なヒロインが多い
    モラハラ、シンママ、ワンオペ、あー私大変!かわいそーでしょ!?私何にも悪くないのに!
    悲劇のヒロインのつもりか知らないけど仕事もできないみたいだし、子も放置だし、そりゃ夫もいろいろ言いたくなるわ

レタスクラブから来ました。

引っ越しプラス転園で心細かった所に隣の奥さんが良くしてくれたけど、ワケありでした。
    赤い隣人っておどろおどろしいタイトルですけど、赤の他人と言う意味だったんですね。

主人公きもちわるい

主人公がとにかく卑屈でウンザリします。
    コミックエッセイと言えば聞こえは良いけど、
    下手な絵と下手な構成で被害妄想激しい卑屈な人間を書いてるだけ。つまんねえー

by 寒々

評価高めなので期待して読んだものの、登場人物全員歪んでいる。そして、どうしても絵柄が受け入れられないので無料分で挫折しました。

新人

新しい引越し先はワクワクですよね
    隣の人もなかなかいい人そうで仲良くやっぱりいけそうな感じがしますよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件