みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 646件

気になるワードのレビューを読む

イケおじ

イケおじの魔法使い、年齢不詳とのお話。セクハラでメイドをやめて逃げてきたヒロイン、終着駅での新しい働き先が魔法使いの「先生」。毎日規則正しく生活しており、メイドであるヒロインは最低限のお世話のみをお願いしている。これまでのメイドはすぐにやめてしまっていたけれどヒロインは長続きしている。そんなヒロインをセクハラ親父である元雇用主が追いかけてくるー。ヒロインを助けるために先生が猛獣と一緒に現れる、というとことで無料話終了ーー。久しぶりに恋愛や転生モノでないお話なので、読んでいて楽しい。課金しちゃうかも。

最高

最高最高
    他のサイトでも読んでたけどここでも読んじゃうぐらい好きな作品。この世界観と空気感が良すぎる。
    お願いします、永年雇用でここで働かせてください。

by Justin=

先生かっこいい〜!素敵紳士!お家もお庭もおしゃれ!無口なところがまたいい!良き職場、良き雇い主に出会えましたね!頑張れ主人公!

面白いし、絵もきれいで読みやすい。
    屋敷を追い出された主人公が、新しい町で先生と呼ばれる魔法使いの家政婦になる。真面目に働き、先生と良き関係を築いてきたが、前の屋敷から無理に呼び戻され…魔法で撃退!展開が楽しみです😃

by MMMt

11話無料分まで読みました
    勤めていた屋敷を追い出され、たどり着いた田舎町。魔法使いと言われる「先生」の家で家政婦になります。このまま穏やかに過ごしたいのに、彼女に執着する元屋敷の主人に連れもどされそうになります。
    その時!魔法使いの先生の本領発揮です!
    続きが読みたい!!!

by yokka

面白い!

最後結ばれてよかったです。他のサイトでは更新が遅くてイライラしましたが、こちらでは課金は必要ですがつぎつぎ読めて満足でした!

2人の関係がかわいい

お似合いの2人です。

最新刊まで読みましたが、今後先生の溺愛やヤキモチなどが見られたら嬉しいなぁーと勝手に期待しております!

お互い深い信頼関係ではありますが、言葉をあまり交わしていないので、どの様に今後お互いを深めていくのか?ワクワク

偉大な魔法使い様の様なので、過去の偉業や今後魔法を使う場面が見られたらTSKR

面白いです

作画も安定していて、個性もあります
    (そしておじ様達がイケメン多い)
    なにより温かいような、優しいような、独特の空気観がある作品です

いい!!

穏やかで暖かな生活が心地いい作品です😌

長寿の魔法使いと人間の家政婦の物語。
    前職の屋敷からあらぬ疑いを掛けられ解雇されるたルチル。遠く離れた田舎町で紹介されたのは必要最低限しか話さない魔法使の家の住込み家政婦だった。
    家主との距離感を推し図りながら穏やかな時間が流れていた。そんな中前職の雇い主がおしかけてきて…
    というお話し( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )フフフ。。。

家政婦のルシルちゃんの作るご飯が毎食美味しそうで美味しそうで(´,,•﹃•,,`)
    キノコの炒め物、野菜スープ、卵のキッシュにスイートポテトぉぉぉおおお(´。✪﹃✪。 ` )そりゃあ先生もオカワリしちゃうわჱ˶ー̀֊ー́ )

是非ゆっくり読んでみてください😊

マイペースで良いわ

気難しいけど良い人
    気が利いて人当たりが良くて、こんな所でマイペースで淡々と仕事できたらいいなぁ~⤴️
    定年無しで働きたいわ