みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 642件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

かわいー、
    主人公の女の子もめちゃくちゃ気の利く素敵なメイドさんやし
    魔法使いの先生もかっこいーーー好きっ

寡黙な魔法使いのお屋敷に、お手伝いとしてか関わるようになります。
    関わると言っても、接点をあまり持たせてもらえないので、一方通行な感じ。

すごく気難しいご主人様かと思っていたら、そうではなさそう。
    余計な事はしない。そういう人を家政婦に。
    でも、本当はすごく心の優しい方

魔法使い、素敵です。プロ意識高いメイドさんも。
    明るくて、困難にも屈しない。これからふたりの物語が始まるのは、楽しみ。

穏やかな2人とストーリーがすてきです

魔法が存在する世界で、ずっと長生きしている先生とその家政婦ルシルちゃんの物語です。
    魔法界隈ではすごいらしいのにひっそり暮らしてい先生、スーパー家政婦なのに全然鼻にかけないルシルの二人だからこそ、穏やかなストーリーで読みやすいです。
    町の人々も動物たちもみんなルシルちゃんのことが好きで、愛されてる感があって良きです。
    絵もきれいです。

無料分しか読んでいませんが・・

11話目(無料分)までしか読んでいませんが、星5つ!!まず主人公の人柄が良い。結構な苦労をしてきたのに、いちいちわちゃわちゃせず、淡々と仕事をしていく。どう振る舞えば良いのかをしっかりと考えて行動しているところがとても良い。新たに始めたメイド職も、雇用主が何を求めているのか、どのようにすれば快適なのか、自分で考え、行い、分析し、工夫し、もっと良い環境を与えるにはどうすれば良いか、など、あれこれ考えているところが素晴らしい。彼女は控えめだけれど、とても自立した女性だと思います。そして、その彼女を気に入った(であろう)雇用主のおじさまと、今後どうなっていくのか?年齢不詳のおじさま、口数が少なくて素晴らしい。個人的に無口な男性が好きなので(笑)勝手に喜んでいます。

ほっこりのやつ

主人公も恋の相手もその他登場人物も、みんなほっこりあたたかいんですよね。今のところは。穏やかに読み進めていますが、止まらなくてポイント足りない…

いい就職先

思い切って、今までの世界を飛び出し、遠く遠くに来て、出会いが、良くて安心しました。先生、ムズカシイ人か?と思っていましたが、読めば読むほど、可愛らしく感じる。課金迷う!

好きです

小説になろうで既に読破済みなんだけど改めてすきです!
    初めは雇い主と雇われメイドなんだけど少しづつお互いを知って少しずつ少しづつ惹かれていく様が美しく感じる物語

期待感◎

おじさんが恋愛対象なのに
    今まで興味がなく
    たまたまオススメに出てきたのを読んでみましたが
    ハマってしまいました!

そもそも恋愛ものなのかもまだわからない程度しか読んでませんが
    もし恋愛ものじゃなかったとしても
    この微妙な距離感とか
    作品全体の不思議な独特の雰囲気が好きなので
    課金も全然アリ!と思っています。