【ネタバレあり】永年雇用は可能でしょうかのレビューと感想(19ページ目)
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
穏やかな暮らし
解雇されたメイドをやめ、どこかのどかな場所に
行きたいと汽車の終点まで切符を買って向かった。今までとは違う生活。どんな未来が待っているのか。by ツネジ- 0
少年漫画か青年漫画みたいな雰囲気です
これ少女漫画?と読んだあと確認してしまいました。
主人のセクハラを嫉妬した奥方のせいで?解雇になったメイドが遠い田舎町で一風変わった屋敷の住み込みメイドになる。今度の主人は魔法使いの先生。
無駄話をしない圧のある先生に最初は少し苦手意識を感じていたけど、次第に言葉の少ない善い人だとわかってきて……という心の交流を描いた話ですかね。タイトルは恋愛っぽいけどそうはならなそう。
絵柄とコマ割り等作風がどちらかというと青年誌に載ってそうな感じだな、と思いました。
ギフト券が来たので読んてみましたが、好きな人は好きそうな淡々とした物語です。前の主人が執着してきて追手をかけてきてますが……。
気になる方はどうぞ。by トラダ- 0
先生は魔法使い
メイドとして働いていた家から追い出され遠く離れた街に職探しに来た。町の職探し屋に頼んだら家政婦を紹介された。なんと気難しい魔法使いの先生の家だと言う。
by はちみつロール- 0
本当に魔法使いなんでしょうか?
魔法を使ってるところを見たことが無いっていうしどうなるんでしょうね。。。
前の悪い雇い主が追いかけてきてるから心配ですしどうなるんでしょうね。。by NAOI- 0
年齢はと〜っても離れているけど、仕事への価値観?が同じなのか、お互いに側に居てもらっても嫌な感じがしない。そのままくっついてほしい
by あずまやま- 0
雇い主は魔法使い。
可愛らしい、家政婦さんですね☺️
前の雇い主は、嫌な奴で、セクハラまがいの事を、してくる。辞めて良かった。
今度の雇い主は魔法使い?
それでも、嫌がる事、…?はしないし、食事の事も、美味しく、召し上がって下さるし、慣れれば?好い人ですか?
面白い展開があるかな?by ラブラブだいすき- 0
おもしろそう
何やら訳ありな感じだけれど、だんだん慣れて楽しく暮らせそうなのに、前の主人が連れ戻しにかかる?さぁどうなるかな?
by カーボ- 0
野生動物➕優しさ
野生動物のようで優しさのある先生が大好きです。我慢強くて気遣い満点のルシルが穏やかに過ごせますように、そして大きなお肉を月一お腹いっぱい食べれますように❗️
ちなみに、元の雇い主がセクハラ&パワハラ過ぎて天誅が下りますように❗️先生、宜しくお願いします。by 月海月山- 0
よきー!
ひどい環境で働いていたのからとてもいい環境の職場に移り、楽しく働いているのが良い
2人の絶妙な距離感が良いby あやさわた- 0
かわいい
ハラスメントだらけのお屋敷と違って、2人の息がピッタリですね。人柄って重要ですね。思わず、ニッコリ微笑む瞬間です。
by コミック大好きなカズリン- 0