みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何となく心引かれる、かな!

ストーリー、人物想像の感じ言葉のかけ方、殆ど好みです。時々絵柄の片寄り、バランスとか、あれっ残念な処だなっ感じ有りますがでも読み進みました。タイトル以上に面白く興味深く期待大!です。

好き

不幸すぎる話は胸が苦しくなって苦手なのですが、このヒロイン勝手に期待した父親に、魔力が無いとわかっただけでとんでも無くひどい捨てられ方をした扱いをしたにもかかわらずめっちゃ前向き‼️

展開も良くサクサク読めて嬉しいのですが
    ポイントが高く悩ましい。
    ヒロインの能力は補充する、満たす方の魔法能力なのかなぁと推察。
    それが本当なら確かに国を左右するわね。
    やっぱり読んで確かめたいよね。

by 花嵐

よくある、能力がないから実家を追い出されるパターン。何もあんな辺境の地に捨てなくても…。でも、実は未知なる能力を秘めているというのもあるあるです。テンポよく、気持ちよく読めます。

引き込まれます!

無能と言われた主人公が、実はすごい能力を持っていて…という、よく見かけるストーリーですが、嫌味な感じがなく、あっという間に読み終わってしまう感じです。
    はやく、続きが気になります!

無料版を読んだだけだと、裏にあるかもしれないゴタゴタはまだ分からないけど、予言のことや拾った動物がなんなのかとか、楽しみなことがいっぱい。
    絵もけっこう綺麗だし、続きも読みたいと思いました。

楽しみ!

まだ無料分しか読んではいませんがヒロインにとても好感がもてて可愛いので良いです。そのお相手も正義感が強くて優しくて素敵!これからの展開が楽しみです。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄とオールカラー、所々のツッコミ感、読みやすい。可哀想な始まりの主人公だが、隠された秘密?があるよう、幸せになってほしい。

前向き

主人公の二人は優しい、しかも、前向きだ。読んでいて応援したくなる。家族の誰かがイジワルで追い詰められたりと王道ストーリーですが
    絵がかわいいので気に入っています

面白い♪

魔力がないと分かった途端手のひら返しで家から追放されてしまったヒロイン…
    ありがちな設定ですが、好感の持てるヒロインですし、絵もカラーで楽しんで読んでます♪