みんなのレビューと感想「アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―」(ネタバレ非表示)

素直になれないかわいい

人によってはこの2人のやり取りがもどかしすぎて、冗長に感じることはわかっている。

だけども!!
    かわいいのだ!!

何やってんだー!!
    小学生かよ!?
    と突っ込んでしまいたくなるほど恋愛未熟者たちの拙いやりとりが、アホかわいい。
    早くくっつきなさい!と思う反面、もう少し、伝えられずに失敗して傷つく2人を見ていたい。

そして最後は盛大にハッピーになってほしい。

好きな人がいる、けど自分のキャリアアップのために好きな人に好きって気持ちはバレたくない、、、???キャラ 設定がよくわからない。こんなめんどくさい仕事できないんじゃないか説の男を振り向かせたい女の奮闘記なのかな? 仕事やキャリアのために恋愛捨てる人って恋愛と仕事両立できないってことでしょ?そんなやつそもそもキャリアのためって言ったところでたかが知れてる仕事しかしてないと思われる。

by YSL

続話まってます!

ストーリーの始めのころは、高鹿さんの言葉のどぎつさに辛~いと感じましたが、さくらさんの頑張りが効いて
    お互いの気持ちがぐっと近づき素直に心の内を言い合えた瞬間は本当に好きでした。見ていてこちら迄幸せに
    なるほど。やっぱりなかなか素直になれない人ほど、素直な瞬間を見せられると嬉しさ倍くらいに感じるからかな?
    でもあっという間に最終話(最終話は最高にHAPPYです)
    まだまださくらさんにだけは素直な高鹿さんの照れてる表情見たかったぁ。
    是非是非、続話お願いします。

ずっとキープで

この作品無料分だけ読んでキープで置いてたんです。
    いつのまにか完結してて皆さんのレビューも参考にして読むのか迷いました。
    でも、男性主人公はイライラするくらいの学生みたいな頭の中身で
    社会人とは思えない程の感覚に振り回されるヒロインを読んでいて。
    あっと言う間に読み終えた。
    最終話で学生から社会人になれた主人公。
    ヒロインが幸せそうにしてるとこは涙が出てしまいました。

泣いてしまった。

私の現状と似すぎて。私の好きな人はこんな酷い対応はしないけど、全然優しさがあるけど。主人公の気遣いや、心配がめっちゃリンクして、分かるー!と、なりました。
    少しの事で一喜一憂して、恋するの辞めよう、諦めよう、って思っても、ちょっと優しくされると復活したり。恋は疲れるんだよね。続き待ってます!

中学生みたいに隠す

中学生みたいに、あいつを好きな事を周りにバレたく無くて必死なのに、笑える話でした。なんだかんだ、両思いだけど両思いを知らない2人って設定のスタートに、なかなか歯痒さを感じます。これから、あいつを好きな事を周りにバレずに付き合う事になる様に、頑張って!と応援します。最初の無料部分だけでも、なかなか面白い話でした。

モヤモヤした〜!

なんて言えば良いの!?こういうの…!!

もどかしくて、でもその分気持ちが伝わった時の高揚感?二人とも学生の時に済ませておかなかったのね!みたいな!

モヤモヤ、ほわほわ、イライラ、ふわふわ…。
    ↑これの繰り返しだから苦手な人は結構居るかも。だけど最後まで二人ともが可愛くて、本当に楽しめました。
    続編期待しちゃうなー。待ってます!

最終的にはよかった

確かにイライラする、この男。きっとうまくいくと信じて最後まで読みました。みなさんが書いているように、とてつもなく不器用な男でした。とっくの昔に両思いなのになんでそんな態度とっちゃうかなって思ったけど、途中から頼むから素直になってよと祈るような気持ちになってましたー。
    素直になった二人、イチャイチャしてるとこもっと見たかったです。

なんでー?!

なんでなんで?
    すきってバレちゃいけないの?!
    とテンパってしまいます。
    主人公?もテンパって思ってもないこと言っちゃうとか、もうすでに恋愛に振り回されてるのに争おうとしてるところが…
    でも女の子がかわいそうなので早く素直になれることを自分で認めてほしい。
    つづきを読まなければ!

高鹿さん読んでてまじありえん!ていう言動ばっかりするからキライなる寸前まで行くんだけど、本当はドが付くほどの不器用さんだから憎めなくて。この塩梅が最高にいいなと思った。この押しては引いての繰り返しで、心がかき乱され続けるから続きを読まないと耐えられないっす。