ふなどさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素直になれないかわいい

人によってはこの2人のやり取りがもどかしすぎて、冗長に感じることはわかっている。

だけども!!
    かわいいのだ!!

何やってんだー!!
    小学生かよ!?
    と突っ込んでしまいたくなるほど恋愛未熟者たちの拙いやりとりが、アホかわいい。
    早くくっつきなさい!と思う反面、もう少し、伝えられずに失敗して傷つく2人を見ていたい。

そして最後は盛大にハッピーになってほしい。

ドラマ化すると予想

課金するかしないか、割と厳しめで漫画をチョイスする人間ですが、この漫画はお金を払って満足しています。

最初の無料分は絵も上手とは言えず(すみません)、設定も突飛だし、「無料分だけでいいかな」と思っていたのですが、登場人物の動かし方、伏線の回収などストーリーの進行がお見事。どんどん引き込まれてしまい、いつの間にか先生の虜に…。

元ヤンという設定は、物語架橋の重要人物の出自の辺りで必要だし、主人公周辺のキャラクターも元ヤン繋がりということで味が出ている。

よくありがちな弁護士漫画ではなく、専門的な話はソコソコで、恋愛要素に全振りしたのも結果的に良し。すべてがアッサリと進められつつ、お金を出しても惜しくない長さで綺麗に完結。

キャラクターの性格がキチンと筋が通っているので、その後も想像しやすい。(主要人物たちがイイコ過ぎるのが鼻につく場面もあるが)
    大人の恋愛としては刺激は少ないが、ヒロインの性格を考えればそれも自然。ヒロインのお節介がウザイ度ギリギリを狙ってセーフなのも作者の手腕か。あざといところもあるが、それもギリギリ許せる範囲なので(上から目線すみません)、最後までヒロインを愛でることができました。

これらのことからこの作品はドラマ化しやすい!というか、個人的にドラマ化して欲しい。若いヒロインに旬の女優を持ってきて、元ヤン仲間に豪華な俳優陣を敷けばヒット間違いなし。
    漫画やドラマのフィクションには、これくらいの軽さがちょうどいのだ。

ぜひ先生の愛車にはZ1(カワサキ900super4)でお願いいたします。