みんなのレビューと感想「アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―」(ネタバレ非表示)

ヒロインも怖い

男の方は拗らせているというよりただの性格悪い人レベル。皆さんヒロインには概ね肯定的なようですが、私はこの人も怖いです。職場で大した付き合いでもない段階でいきなり手作りお菓子、人前で他部署の人に「2人でお話ししたい」など…暴走してて気持ち悪い。これやられたら恐怖しかないです。どちらもおかしい人なので、ある意味お似合いの2人かも。
    ストーリーは面白い部分もあるので、じれったい系ロマンス好きな方にはいいかも。

by daifc

とらえ方による

配信分まで読みましたが、この主人公の拗らせキャラを面白いととらえるか、イラッとくるかで作品への好き嫌いが分かれると思います
    仕事は出来るいい大人な主人公ですが、好きな女の子に意地悪したり冷たい態度をとったりするような小学生レベルの恋愛スキルしかなく、思いを寄せているヒロインを傷つけたり振り回したり…読んでてあまりいい気持ちはしません今のところ
    若干イジメとも受け取れるようなとこも多々あるし…
    ヒロインのさくらちゃんが素直でけなげで、どMなのかいい意味で打たれ強いのか…一生懸命好意を伝えようとしている
    ひたむきさに好感が持てて読んではいますが、主人公ととにかく思いがズレまくってて疲れるし辛くなる場面もあります
    当て馬的な人が出てきたのでいい方向へ向かうといいけど、あまりにもさくらちゃんが不憫な展開が続くなら読むのリタイアするかもって感じです

拗らせすぎ男子を許容できるならアリ

タイトル通りです。
    両片思いなんですけど、男子が相当拗らせています。
    単なる拗らせ男子だったら応援できるんですが、この男の人は幼すぎ&性格が宜しくない。
    まず1話のダッセェに引きました。
    気が動転していたとしても、そのワードチョイスはない。
    そういう言葉が咄嗟に出てくる時点でお察しというか、人をダサいかダサくないかで判断する思考の人なんだろうなぁと思ってしまう。
    あと扉を開けるのを手伝っただけで「あいつお前に色目使ったの?」っていう発言もドン引き。
    小学生かよ。
    小学校で道徳の授業受け直してくればいいと思う。

アイツを好きってバレたくないっていうタイトルも、甘酸っぱい感じではなく、出世に響くからっていう理由なのがもう…。
    「こんなダセェ女を好きだなんて思われたくない」と言っているみたいで好感度ゼロ男子です。
    全く親しくないのに「アイツ」呼ばわりなのも社会人としてどうかと。
    こんな精神年齢なのに仕事ができる設定なのもモヤる。
    中2というか小4男子です。
    この男子が恋愛を通してステキ男子に成長するなら見届けたい気もするけど、課金はないです。

ヒーローの男性が面倒臭い💢

面白そうかな?と思って読んでみましたが
    女性ヒロインの方は、気が利き、たまーに仕事のミスあり。割と普通。営業の高鹿が好き。
    男性高鹿の方は社内でも成績優秀な営業。
    何よりも仕事や成績などを重視するエリート。
    読んでいると最初から両想いでお互いめちゃくちゃ気になってる同士なのに…
    彼のくだらないプライドが邪魔して、告白も何も出来ずにいる上にミスして上司に怒られた女性に対し『だっせぇ』と一言。
    私なら、絶対に彼には恋しません!!
    いくら照れ隠しかも知れませんが、人を傷つけられる時点でアウト💢

ダメ女にダメ男。。

絵とか表現はとっても好きです。ただ、主人公設定がひどすぎる。。

女子の方は職場に何しに来てんの、って話だし、恋愛依存しすぎ。これで「理想の王子さま」が無条件に好きになってくれる♥とかいうストーリーなら、またコレ読んで「こんなダメな私も恋愛がんばったらいつか♥」みたいに思っちゃう不幸な女子(読者)を増やすだけ。。

王子も王子で態度も言葉も幼稚すぎでしょう。。日本男子、仕事できればいいと思ったら大間違い。

両想いになってハッピー♥なんて、付き合った最初だけだよね。ふたりともこのメンタルとコミュニケーション能力のまま「脳内お花畑」のまま成長もなく結婚したら子どもも家庭も不幸になるしかないし、周りも迷惑。

頼むからふたりとも学んでくれ。ハッピーエンドになるのはそれからだわ。ほんとこのストーリーを読んで2人みたいなのがオーケーだと思われたら社会の迷惑なので、作者さん、お願いだから2人をもっとちゃんと成長させてあげてください。切実。

イライラするが、気になるわ❗️

主人公二人が分かりやすいキャラで
    イライラしちゃいますが、両片想い同士で面白い❗️
    高鹿さんの拗らせ方がツンデレしてるな~
    好きな女性を前に、素直になれなくて意地悪しちゃう小学二年生男子かよっと突っ込み入れたくなる❗️
    ヒロインがドジッ子女子…でもガッツがあり、高鹿さんの素直じゃなく、照れ隠しのヒドイ言葉に落ち込むが、気持ちを切り換えて前向きに好きになる姿勢は応援したいな~
    不器用な二人の両片想いを堪能したいわ❗️

ムカつくけどいい!

ひたすらに素直になれない男が愛想のいい優しくて柔らかな女性に甘えまくってます(笑)
    好意をもってくれてるのってなんとなく伝わるものですよね
    ヒロインは彼の行動や表情にもしかして…?と期待してけなげに努力します
    すこしおっちょこちょいなところがあるけど明るくて素直で…優しい!
    オフィスラブなんてリスクの高いこと…とゆう言い訳としょーもないプライドが邪魔して素直になれない男…
    好きなくせに認めたくない男があがくあがく…イライラします(笑)
    ヒロイン…かなりキツいこと言われまくってしまう不憫です…でも頑張る…ワタシにはできないので応援したくなっちゃいます
    早く彼女を幸せにしてあげて!!男は今のままでは地獄行きでいいと思えます(笑)

わかる気がする

こういう内面が似た物同士の男女は、お互い引きつけ合うのだと思う。
    多少、意地悪なことをされても嫌なことをされても、分かりすぎるから、許せるし受け入れられるんだろうな。
    2人のちょっと不思議な世界です。

素直になれないかわいい

人によってはこの2人のやり取りがもどかしすぎて、冗長に感じることはわかっている。

だけども!!
    かわいいのだ!!

何やってんだー!!
    小学生かよ!?
    と突っ込んでしまいたくなるほど恋愛未熟者たちの拙いやりとりが、アホかわいい。
    早くくっつきなさい!と思う反面、もう少し、伝えられずに失敗して傷つく2人を見ていたい。

そして最後は盛大にハッピーになってほしい。

好きな人がいる、けど自分のキャリアアップのために好きな人に好きって気持ちはバレたくない、、、???キャラ 設定がよくわからない。こんなめんどくさい仕事できないんじゃないか説の男を振り向かせたい女の奮闘記なのかな? 仕事やキャリアのために恋愛捨てる人って恋愛と仕事両立できないってことでしょ?そんなやつそもそもキャリアのためって言ったところでたかが知れてる仕事しかしてないと思われる。

by YSL