みんなのレビューと感想「アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―」(ネタバレ非表示)

イライラするが、気になるわ❗️

主人公二人が分かりやすいキャラで
    イライラしちゃいますが、両片想い同士で面白い❗️
    高鹿さんの拗らせ方がツンデレしてるな~
    好きな女性を前に、素直になれなくて意地悪しちゃう小学二年生男子かよっと突っ込み入れたくなる❗️
    ヒロインがドジッ子女子…でもガッツがあり、高鹿さんの素直じゃなく、照れ隠しのヒドイ言葉に落ち込むが、気持ちを切り換えて前向きに好きになる姿勢は応援したいな~
    不器用な二人の両片想いを堪能したいわ❗️

ムカつくけどいい!

ひたすらに素直になれない男が愛想のいい優しくて柔らかな女性に甘えまくってます(笑)
    好意をもってくれてるのってなんとなく伝わるものですよね
    ヒロインは彼の行動や表情にもしかして…?と期待してけなげに努力します
    すこしおっちょこちょいなところがあるけど明るくて素直で…優しい!
    オフィスラブなんてリスクの高いこと…とゆう言い訳としょーもないプライドが邪魔して素直になれない男…
    好きなくせに認めたくない男があがくあがく…イライラします(笑)
    ヒロイン…かなりキツいこと言われまくってしまう不憫です…でも頑張る…ワタシにはできないので応援したくなっちゃいます
    早く彼女を幸せにしてあげて!!男は今のままでは地獄行きでいいと思えます(笑)

漫画の空気感

BLもたまに読むのですが、このヒーロー、BLのやんちゃ受けによくあるキャラだなと思ってしまいました
    本心では素直になりたいのに、変なプライドと見栄で突っかかってキャンキャン吠えるお子ちゃま・・・うん、BLなら微笑ましいウケなんだけど、女性向けはヒロインに感情移入しちゃうから、こういう男性にはうんざりする人が多いのはわかる
    でも、一つ一つのエピソードがさりげない中にもリアリティがあって、緩急の付け方が上手くて引き込まれました
    漫画の持っている空気感が好きなので、ちょっと評価高めです

良作だと思います。

前半は、高鹿さんの性格悪!っと思わず思ってしまう言動や、見坂さんの距離感が掴めない感じが非常に気になってしまい読み進めるのに躊躇してしまいますが…きちんとそんな行動をとってしまう理由が描かれていて、後半につれて二人とも、繊細で実は、とても思慮深い懐の暖かい人柄なんだと実感できます。二人らしい進展の仕方とハッピーエンドだったなと思います。
    なんとなく気持ちがほっこりする読後感でした。

おもしろそう

ハイスペックっぽい主人公はなんだか思春期の男の子のような内面でスマートではないし
    恋愛ごときでライバルに差をつけられるとか
    ちょっとていどが低めですが
    気にはなります
    ヒロインもなかなかのMっ気というか
    ちょっと夢見勝ちな感じで
    恋愛精神年齢はピッタリなのでは
    と感じます
    感情は揺さぶられませんが
    なぜか続きが気になります

えー

どういうこと?!彼の中身は中学生くらいなの?大人だよね?好きな子ほどいじめたいとか?自分の好きな人に初めて?声かけられた時にあんな言葉言われたら、、悲しくて泣いちゃう気持ちわかるし、ずっと引きずってしまう。まぁ、冷たい態度だけじゃなくて優しい態度も見せてくれるから、恋する気持ちがどんどん加速するんだろうな~。どんな展開になるか気になります!

面白い!
    お互い好きなのに、気持ちがバレない様にしてるなんて…不憫でならない。
    主人公の女の子は、好きなのが顔に出てるから分かりそうな気もするが
    それ以上に、お相手が兎に角バレない様に!って気を使いすぎて、全く相手の気持ちに気付いてない。
    はやくお互いの気持ちに気付いて、デレデレになって欲しい!

何なんだろう

ちょっと気になり無料分読みましたが、主人公イイ人過ぎ。しかも、めんどくさい奴好きになったなぁ。王道な素敵な人じゃないけど、気になって好きになっちゃう、しかも両思い。一筋縄では、いかなそう。次なるが気になったから、購入して読んでみます。

こじやせつづけるのか?

途中読むのがめんどくさいような気持ちにすこしなりましたが早々に完結。くっついた後も大変そうなひとたちだからここで終わってくれてよかったかも。めんどくさいけどタイトルにちゃんとこじらせって書いてあるし、憎めない一生懸命なふたりがよかったかな。

王道じゃなくていい。

女も歳の割に周り構わずいきすぎだし、男も思春期バリに拗らせてるし。イライラしつつも気になってしまう。最近はハイスペスパダリと自己肯定感低めでも仕事できる女子が王道化してるから、たまにはこうゆうのも面白い。