みんなのレビューと感想「アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―」(ネタバレ非表示)

とらえ方による

配信分まで読みましたが、この主人公の拗らせキャラを面白いととらえるか、イラッとくるかで作品への好き嫌いが分かれると思います
    仕事は出来るいい大人な主人公ですが、好きな女の子に意地悪したり冷たい態度をとったりするような小学生レベルの恋愛スキルしかなく、思いを寄せているヒロインを傷つけたり振り回したり…読んでてあまりいい気持ちはしません今のところ
    若干イジメとも受け取れるようなとこも多々あるし…
    ヒロインのさくらちゃんが素直でけなげで、どMなのかいい意味で打たれ強いのか…一生懸命好意を伝えようとしている
    ひたむきさに好感が持てて読んではいますが、主人公ととにかく思いがズレまくってて疲れるし辛くなる場面もあります
    当て馬的な人が出てきたのでいい方向へ向かうといいけど、あまりにもさくらちゃんが不憫な展開が続くなら読むのリタイアするかもって感じです

拗らせすぎ男子を許容できるならアリ

タイトル通りです。
    両片思いなんですけど、男子が相当拗らせています。
    単なる拗らせ男子だったら応援できるんですが、この男の人は幼すぎ&性格が宜しくない。
    まず1話のダッセェに引きました。
    気が動転していたとしても、そのワードチョイスはない。
    そういう言葉が咄嗟に出てくる時点でお察しというか、人をダサいかダサくないかで判断する思考の人なんだろうなぁと思ってしまう。
    あと扉を開けるのを手伝っただけで「あいつお前に色目使ったの?」っていう発言もドン引き。
    小学生かよ。
    小学校で道徳の授業受け直してくればいいと思う。

アイツを好きってバレたくないっていうタイトルも、甘酸っぱい感じではなく、出世に響くからっていう理由なのがもう…。
    「こんなダセェ女を好きだなんて思われたくない」と言っているみたいで好感度ゼロ男子です。
    全く親しくないのに「アイツ」呼ばわりなのも社会人としてどうかと。
    こんな精神年齢なのに仕事ができる設定なのもモヤる。
    中2というか小4男子です。
    この男子が恋愛を通してステキ男子に成長するなら見届けたい気もするけど、課金はないです。

無料ぶんまで読みました!変わった内容の視点のコミックで続きが読みたくなります。でもこんなにもプライドの高い男の人はめんどくさい。自分の気持ちと逆のことをして相手を傷つけてしまうって…小学生みたい

捉え方によるけど、今の所辛いです

無料分呼んで、男性の拗らせ具合がかわいいのか?でも「ダサい」っていうワードセンスを出すダサさ……悩みながら続きを読みました。

結果、今の所辛いです。

単純にそんな言葉を言われたら辛いなと思いました。

ただ、他の方のレビューを読んでから気が付きましたが、女性も親しくなろうと思い、行動した結果が手作りのお菓子……みんなが居る前で呼び止める……>"<

なんだろ、第三者のアドバイスとかあればもう少しまろやかに話を読んでいけるような気がします。

とりあえず、今はもう読まないです。辛いなと思ったので。
    レビューが更新されて、新展開が楽しみとか出てきたら読むかも。

by ユカ

お前の方が「だっせぇ」よ💢

あ〜、萎えた。何なん、この会社?何なん、この男?
     まず、発注ミスは、確かに会社の信用に関わるものだから、指導されて然るべきだけれど、オープンスペースでっ!?というのは、何事ぞ?そもそも、そんな大事な書類だったら、上司のチェック入るでしょ、普通。さくらだけをネチネチ責めるのは、お門違い。最悪、チェック漏れがあったとしても、最終的に自分でそのくらい見つけて当たり前じゃろ、自分の企画なんだから。衆人環視の下、不必要な圧力をかけたということで、パワハラ案件として取り上げられても、文句言わせねーし。そして、その様子を見て笑っていた他の社員も、何て奴らだ。さくら、こんな会社のどこがよいの?
     そして、極め付けは、高鹿匠の「だっせぇ」発言。今どきの小学生だって、そんなことは申しません。もっと、空気読みますがな。お前の方が、よっぽどだっせぇよっ💢
     この先も、此奴らには💢っとさせらそうなので、完結するまでは、もう読みません。呼び捨て高鹿匠を、「くん」「さん」を付けて呼びたくなる結末を迎えたときのみ、戻ってこようと思っています。高鹿匠よ、お前にイライラさせられるほど、こっちはヒマじゃないんだよー。

by Mayaya

続き読むかどうか微妙😑

両想いなのにうまく伝わらなくてっていう嫌いじゃないんですけど😅伝えたいけどうまく伝えられなくて焦れったい話好きな人にはあんまりおすすめしないかなぁ😅社内で勤務時間中にアピールしちゃうヒロインもそもそもどうなのよ?って思うけど、拗らせてるとか以前にあの対応はイラッとレベルじゃなく酷いでしょ😅両想いになれたとしてもヒロインかなり鈍い失礼器の大きい人じゃないとやっていけないと思うなぁ😑後からの企画部さん推すなぁ😑そもそもこのヒーロー全然優しくないと思う…

無料分2話読んでみて、、

表紙のメガネ男子がコレまた、拗らせる拗らせる。めっちゃ好きなのに、社内恋愛はどーだとか、いろいろ理由つけちゃって、全く告白どころの状況ではない。
    でも、ヒロインの女子もめっちゃ彼のことが大好きなので、アバタもエクボ的な感じで、何言われても何されても、決して嫌いにならないところで、益々拗れていく。
    拗らせ具合を、どう引っ張るのか、この後課金して見てみたい気もするが、、
    タイトルが「好きってバレたくない…」となってる限りヒロインは、この拗らせメガネ男子に翻弄されつづけるんでしょうねーきっと。(。-∀-)ツラ

イラッとする

匠も一々ヘリクツばっかり言ってないでさくらの事好きだって何で言ってあげないかな
    同期より1番早く出世したからあいつと付き合ってるのバレたら同期に先越されるんじゃないかなとか、それってさくらの事バカにしているみたい
    好きな人に塩対応とかもう大人なんだから!
    さくらもドジや失敗が多いなら周りからとやかく言われないぐらい、次はしないぞと努力も必要だと思う
    何を言われても匠さんの事許してしまうとか顔あからめている場合じゃないんだよ
    他部署から鈍臭い人って思われないようにしないとライバル女性に付け込まれるよ
    こんなに毎日の様に失敗していて堂々と他部署に行くとか私には出来ない
    2人の行く末も余り気にならない

ちょっとかわいそう

両片思いというのがわかって読んでいるので、これでもいいのかなと思う場面が多々あります。でもお互いにこれは引くでしょと言動が多いように思います。小学生の恋愛みたいで、社会人がこんなことするのかなぁと入り込めないところもあります。どうやってお互いの気持ちを知るのかは気になりますが、もう少し大人な行動で恋愛をしてほしいな…

好き避け男子

今巷で増えていると言われる好き避け男子、サラリーマンバージョンの漫画かな?うーん、いい歳してここまで恋愛に未熟な男性、ちょっと現実にはいるかもだし、あり得る話かもだけど、娯楽として漫画で読むには、私個人的にはイライラしてしまうなあ…絵は好きなのですが。
    続きは気になるけど、このイライラを引っ張られたらと思うとちょっと購入を躊躇う感じですね…