みんなのレビューと感想「アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続話まってます!

ストーリーの始めのころは、高鹿さんの言葉のどぎつさに辛~いと感じましたが、さくらさんの頑張りが効いて
    お互いの気持ちがぐっと近づき素直に心の内を言い合えた瞬間は本当に好きでした。見ていてこちら迄幸せに
    なるほど。やっぱりなかなか素直になれない人ほど、素直な瞬間を見せられると嬉しさ倍くらいに感じるからかな?
    でもあっという間に最終話(最終話は最高にHAPPYです)
    まだまださくらさんにだけは素直な高鹿さんの照れてる表情見たかったぁ。
    是非是非、続話お願いします。

漫画の空気感

BLもたまに読むのですが、このヒーロー、BLのやんちゃ受けによくあるキャラだなと思ってしまいました
    本心では素直になりたいのに、変なプライドと見栄で突っかかってキャンキャン吠えるお子ちゃま・・・うん、BLなら微笑ましいウケなんだけど、女性向けはヒロインに感情移入しちゃうから、こういう男性にはうんざりする人が多いのはわかる
    でも、一つ一つのエピソードがさりげない中にもリアリティがあって、緩急の付け方が上手くて引き込まれました
    漫画の持っている空気感が好きなので、ちょっと評価高めです

捉え方によるけど、今の所辛いです

無料分呼んで、男性の拗らせ具合がかわいいのか?でも「ダサい」っていうワードセンスを出すダサさ……悩みながら続きを読みました。

結果、今の所辛いです。

単純にそんな言葉を言われたら辛いなと思いました。

ただ、他の方のレビューを読んでから気が付きましたが、女性も親しくなろうと思い、行動した結果が手作りのお菓子……みんなが居る前で呼び止める……>"<

なんだろ、第三者のアドバイスとかあればもう少しまろやかに話を読んでいけるような気がします。

とりあえず、今はもう読まないです。辛いなと思ったので。
    レビューが更新されて、新展開が楽しみとか出てきたら読むかも。

by ユカ

お前の方が「だっせぇ」よ💢

あ〜、萎えた。何なん、この会社?何なん、この男?
     まず、発注ミスは、確かに会社の信用に関わるものだから、指導されて然るべきだけれど、オープンスペースでっ!?というのは、何事ぞ?そもそも、そんな大事な書類だったら、上司のチェック入るでしょ、普通。さくらだけをネチネチ責めるのは、お門違い。最悪、チェック漏れがあったとしても、最終的に自分でそのくらい見つけて当たり前じゃろ、自分の企画なんだから。衆人環視の下、不必要な圧力をかけたということで、パワハラ案件として取り上げられても、文句言わせねーし。そして、その様子を見て笑っていた他の社員も、何て奴らだ。さくら、こんな会社のどこがよいの?
     そして、極め付けは、高鹿匠の「だっせぇ」発言。今どきの小学生だって、そんなことは申しません。もっと、空気読みますがな。お前の方が、よっぽどだっせぇよっ💢
     この先も、此奴らには💢っとさせらそうなので、完結するまでは、もう読みません。呼び捨て高鹿匠を、「くん」「さん」を付けて呼びたくなる結末を迎えたときのみ、戻ってこようと思っています。高鹿匠よ、お前にイライラさせられるほど、こっちはヒマじゃないんだよー。

by Mayaya

続き読むかどうか微妙😑

両想いなのにうまく伝わらなくてっていう嫌いじゃないんですけど😅伝えたいけどうまく伝えられなくて焦れったい話好きな人にはあんまりおすすめしないかなぁ😅社内で勤務時間中にアピールしちゃうヒロインもそもそもどうなのよ?って思うけど、拗らせてるとか以前にあの対応はイラッとレベルじゃなく酷いでしょ😅両想いになれたとしてもヒロインかなり鈍い失礼器の大きい人じゃないとやっていけないと思うなぁ😑後からの企画部さん推すなぁ😑そもそもこのヒーロー全然優しくないと思う…

何なんだ、この男

2話までしか読んでいませんが、男性の態度に不快感しか持てませんでした。
    公衆の面前で辱めを受けた人に暴言を吐き、その吐いた言い訳も自分勝手だし、「アイツ、色目を使ったの」ってなんて最低なことを言うんだと呆れました。
    好きな子をいじめる小学生みたいな可愛げな言動ではなく、イジメだと思います。

ずっとキープで

この作品無料分だけ読んでキープで置いてたんです。
    いつのまにか完結してて皆さんのレビューも参考にして読むのか迷いました。
    でも、男性主人公はイライラするくらいの学生みたいな頭の中身で
    社会人とは思えない程の感覚に振り回されるヒロインを読んでいて。
    あっと言う間に読み終えた。
    最終話で学生から社会人になれた主人公。
    ヒロインが幸せそうにしてるとこは涙が出てしまいました。

良作だと思います。

前半は、高鹿さんの性格悪!っと思わず思ってしまう言動や、見坂さんの距離感が掴めない感じが非常に気になってしまい読み進めるのに躊躇してしまいますが…きちんとそんな行動をとってしまう理由が描かれていて、後半につれて二人とも、繊細で実は、とても思慮深い懐の暖かい人柄なんだと実感できます。二人らしい進展の仕方とハッピーエンドだったなと思います。
    なんとなく気持ちがほっこりする読後感でした。

無料分2話読んでみて、、

表紙のメガネ男子がコレまた、拗らせる拗らせる。めっちゃ好きなのに、社内恋愛はどーだとか、いろいろ理由つけちゃって、全く告白どころの状況ではない。
    でも、ヒロインの女子もめっちゃ彼のことが大好きなので、アバタもエクボ的な感じで、何言われても何されても、決して嫌いにならないところで、益々拗れていく。
    拗らせ具合を、どう引っ張るのか、この後課金して見てみたい気もするが、、
    タイトルが「好きってバレたくない…」となってる限りヒロインは、この拗らせメガネ男子に翻弄されつづけるんでしょうねーきっと。(。-∀-)ツラ

泣いてしまった。

私の現状と似すぎて。私の好きな人はこんな酷い対応はしないけど、全然優しさがあるけど。主人公の気遣いや、心配がめっちゃリンクして、分かるー!と、なりました。
    少しの事で一喜一憂して、恋するの辞めよう、諦めよう、って思っても、ちょっと優しくされると復活したり。恋は疲れるんだよね。続き待ってます!