【ネタバレあり】無限魔力の見習い剣士のレビューと感想

本人は知らないけど元は王子の主人公。
    主人公を殺そうとする現王の刺客に育ててくれた両親と兄が殺されて妹は攫われた。
    どうなる!?ハラハラ
    って、思ってたんだけどそこから数年間音沙汰ナシ。接触ナシ。
    探す手立てを無くしてしまったからなんだろうけどさ……
    主人公もどうしたいのかよく分からない。
    妹取り返したいなら剣に拘る必要なくない!?
    と思ってしまう……

頑張れ王子

家族だと信じてきた人達が、本当の家族ではなく、母親には疎まれていたと知った主人公。

何より、大切な人達を自分のせいで苦しめ、救えなかった絶望は計り知れません。

そんな中、良い方々に出会い、前を向いて励んでいく姿に、応援したくなります。

早く仇がうてますように。

とりあえず絵がきれいで、読みやすいとは思いますが、内容がいきなり重くて、なかなか読みづらさもあります。

自分としては、主人公がどう立ち直るかが楽しみなところです

王子様

滅ぼされた王家の王子様が扱いに困る無限魔力の力を持ち、これから妹の救出や義両親を復讐のために力を手に入れていく物語になって行きそう。

ひどすぎる

自分の家族だけでなく、離れて村の人々までって。
    目の前で、家族の命を奪われるのは、ひどすぎる。
    あの紋章は、何か気になります。

とりあえず66話まで。
    絵は綺麗めだと思います。ストーリー展開が私にはちょっとまだるっこしい感じがしました。今のところ可もなく不可もなく、という感じです。

by yamanen

まあまあかな

王子であることを隠されて育てられた主人こうが自分を殺しに来たものたちとの争いで、義理の家族を
    失います
    ただ1人拐われた妹を助けるために旅に出る復讐ものです

この絵には見覚えが。

この絵、中国系の漫画を描いていた人かな?話の作り方が雑で好きじゃなかったけど、今回のはマシ?

こういう話でしたっけ?

最初はすごい能力の子どもだったはずなのに、急に弱くなってがっかりです。
    話の進みも遅いし、もっとたたみかける展開がほしいです。

by mimimic

王族に生まれながら不幸にも不運な人生に翻弄される主人公がさらわれた妹を救う為、修行をして奮闘する物語。
    シリアスなだけでなく面白いマンガですあ